Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Восемь оригинальных закусок "под шашлычок", не теряющие своей актуальности из года в год

Оглавление

Считанные дни остались до открытия сезона шашлыков. А это значит мы снова готовим те самые вкуснейшие, легкие закуски, которые станут прекрасным аккомпанементом и к шашлыку.

Пикантные помидорчики с луком

-2

Ингредиенты маринада на 700 грамм помидоров:

  • Лук красный 1 шт небольшого размера
  • Растительное масло 100 мл
  • Чеснок -5- зубчиков
  • Уксус 9% 1 столовая ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Сушеный базилик 1 чайная ложка

Как готовить:

Небольшие помидоры надрезать и отправить в форму с крышкой. Красный лук нарезать произвольно. В отдельной емкости смешать растительное масло, уксус, соль, базилик и измельченный чеснок. Все хорошо перемешать и заправить томаты. Оставить помидоры промариноваться на 8 часов, а лучше на сутки.

Закуска из консервированного тунца и авокадо

-3

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Кунжут 2 столовые ложки
  • Соль, перец, растительное масло, лимонный сок

Как готовить:

Мягкое авокадо размять вилкой, репчатый лук нарезать максимально мелки или измельчить с помощью блендера. Консервированный тунец добавить к авокадо и луку, туда же растительное масло, соль и лимонный сок (по вкусу). Все хорошо перемешать и посыпать кунжутом. Подавать на поджаренных на огне гренках.

Болгарский перец по-корейски

-4

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 5 шт (около 650 грамм)
  • Зелень петрушки
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кунжут 1 столовая ложка
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Уксус 6% 2 столовые ложки
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

Перцы очистить от семян и нарезать полосками. Обжарить на растительном масле в течение 4-5 минут. Затем добавляю столовую ложку кунжута и обжариваю еще около 2 минут, постоянно помешивая. В результате перцы должны быть готовы только на половину.

Перец перекладываем в салатник, добавляем к ним нарезанный полукольцами лук, соевый соус, измельченные чеснок и зелень. Все перемешать и оставить минимум на 1 час.

Огуречный турецкий салат

-5

Ингредиенты:

  • Огурцы 4 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Мята, укроп, листья салат
  • Сметана или йогурт для заправки
  • Оливковое масло 1-2 столовые ложки
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль по вкусу

Как готовить:

Огурцы нарезать произвольно, лук полукольцами. Зелень измельчить и добавить к огурцам. Заправить сметаной, смешанной с маслом и солью. Чеснок добавлять по желанию.

"Чесночные" грибочки

-6

Ингредиенты:

  • 450 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки уксуса 9%
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 горошины душистого перца

Как готовить:

Грибы нарезать на 4 части, лук полукольцами. Оправить в кастрюлю вместе с уксусом, маслом и специями. Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, воду не добавлять. Через 7 минут снять с огня и добавить укроп и измельченный чеснок. Дать настоятся в течении суток.

Томаты с сыром и базиликом

-7

Ингредиенты:

  • Томаты 700 грамм
  • Сыр "Фетакса" 200 грамм
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Соевый соус 2-3 ст. ложки
  • Сухой базилик и прованские травы по 1 чайной ложке

Как готовить:

Помидоры нарезать произвольно, сыр небольшими кубиками. На дно тарелки уложить помидоры и заправку( масло, соевый соус, травы) и хорошо перемешать. Сверху поместить сыр. Перемешать непосредственно перед подачей.

Салат со свеклой, авокадо и сыром

-8

Ингредиенты:

  • Свекла 2 шт небольшого размера (запечь в духовке)
  • Авокадо 1 шт
  • Сыр "Сиртаки" 150 грамм
  • Масло и лимонный сок, перец

Как готовить:

Все ингредиенты нарезать кубиками одинакового размера и выложить на блюдо слоями. Сначала свекла, затем авокадо и сыр. Для заправки смешать масло и лимонный сок. Заправлять и перемешивать непосредственно перед подачей.

Универсальный соус "Крапинка" (для заправки салатов и подачи к мясу)

-9

Ингредиенты:

  • Большой пучок свежей петрушки
  • Одно зеленое яблоко
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное 4-5 столовых ложек
  • Вода 2-3 столовые ложки

Как готовить:

Все вышеуказанные ингредиенты измельчить с помощью блендера. Солить по вкусу. Можно подавать к мясу в качеству соуса и заправлять салаты из свежий овощей.

Я надеюсь рецепты вам понравились. Всем вкусных шашлыков!

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!