Считанные дни остались до открытия сезона шашлыков. А это значит мы снова готовим те самые вкуснейшие, легкие закуски, которые станут прекрасным аккомпанементом и к шашлыку.
Пикантные помидорчики с луком
Ингредиенты маринада на 700 грамм помидоров:
- Лук красный 1 шт небольшого размера
- Растительное масло 100 мл
- Чеснок -5- зубчиков
- Уксус 9% 1 столовая ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 1 столовая ложка
- Сушеный базилик 1 чайная ложка
Как готовить:
Небольшие помидоры надрезать и отправить в форму с крышкой. Красный лук нарезать произвольно. В отдельной емкости смешать растительное масло, уксус, соль, базилик и измельченный чеснок. Все хорошо перемешать и заправить томаты. Оставить помидоры промариноваться на 8 часов, а лучше на сутки.
Закуска из консервированного тунца и авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо 1 шт
- Лук 1 шт
- Тунец консервированный 1 банка
- Кунжут 2 столовые ложки
- Соль, перец, растительное масло, лимонный сок
Как готовить:
Мягкое авокадо размять вилкой, репчатый лук нарезать максимально мелки или измельчить с помощью блендера. Консервированный тунец добавить к авокадо и луку, туда же растительное масло, соль и лимонный сок (по вкусу). Все хорошо перемешать и посыпать кунжутом. Подавать на поджаренных на огне гренках.
Болгарский перец по-корейски
Ингредиенты:
- Болгарский перец 5 шт (около 650 грамм)
- Зелень петрушки
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Кунжут 1 столовая ложка
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Уксус 6% 2 столовые ложки
- Соль, перец по вкусу
Как готовить:
Перцы очистить от семян и нарезать полосками. Обжарить на растительном масле в течение 4-5 минут. Затем добавляю столовую ложку кунжута и обжариваю еще около 2 минут, постоянно помешивая. В результате перцы должны быть готовы только на половину.
Перец перекладываем в салатник, добавляем к ним нарезанный полукольцами лук, соевый соус, измельченные чеснок и зелень. Все перемешать и оставить минимум на 1 час.
Огуречный турецкий салат
Ингредиенты:
- Огурцы 4 шт
- Лук красный 1 шт
- Мята, укроп, листья салат
- Сметана или йогурт для заправки
- Оливковое масло 1-2 столовые ложки
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль по вкусу
Как готовить:
Огурцы нарезать произвольно, лук полукольцами. Зелень измельчить и добавить к огурцам. Заправить сметаной, смешанной с маслом и солью. Чеснок добавлять по желанию.
"Чесночные" грибочки
Ингредиенты:
- 450 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки уксуса 9%
- 1 лавровый лист
- 3-4 горошины душистого перца
Как готовить:
Грибы нарезать на 4 части, лук полукольцами. Оправить в кастрюлю вместе с уксусом, маслом и специями. Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, воду не добавлять. Через 7 минут снять с огня и добавить укроп и измельченный чеснок. Дать настоятся в течении суток.
Томаты с сыром и базиликом
Ингредиенты:
- Томаты 700 грамм
- Сыр "Фетакса" 200 грамм
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Соевый соус 2-3 ст. ложки
- Сухой базилик и прованские травы по 1 чайной ложке
Как готовить:
Помидоры нарезать произвольно, сыр небольшими кубиками. На дно тарелки уложить помидоры и заправку( масло, соевый соус, травы) и хорошо перемешать. Сверху поместить сыр. Перемешать непосредственно перед подачей.
Салат со свеклой, авокадо и сыром
Ингредиенты:
- Свекла 2 шт небольшого размера (запечь в духовке)
- Авокадо 1 шт
- Сыр "Сиртаки" 150 грамм
- Масло и лимонный сок, перец
Как готовить:
Все ингредиенты нарезать кубиками одинакового размера и выложить на блюдо слоями. Сначала свекла, затем авокадо и сыр. Для заправки смешать масло и лимонный сок. Заправлять и перемешивать непосредственно перед подачей.
Универсальный соус "Крапинка" (для заправки салатов и подачи к мясу)
Ингредиенты:
- Большой пучок свежей петрушки
- Одно зеленое яблоко
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное 4-5 столовых ложек
- Вода 2-3 столовые ложки
Как готовить:
Все вышеуказанные ингредиенты измельчить с помощью блендера. Солить по вкусу. Можно подавать к мясу в качеству соуса и заправлять салаты из свежий овощей.
Я надеюсь рецепты вам понравились. Всем вкусных шашлыков!
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!