Несмотря на то, что официант довольно молодая профессия (чуть больше 5000 лет) но сама история возникновения уходит ещё во времена древнего Рима и Египта.
Уже тогда на пирах и балах важные члены аристократии и представители царской династии во всю использовали прислугу, которая выносила блюда, разливала напитки и меняла тарелки.
Как правило это были люди низших сословий, которые были в собственности у этих господ.
Содержали таких слуг довольно плохо, было известно что они часто получали наказания даже за малейшие проступки.
Таким образом, каждый из обслуживающего персонала волей-неволей желал, чтобы его господин случайно или не случайно заболел или вовсе сгинул.
"Постой, а причем тут убранная рука за спину?"
Все дело в том, что руку этим слугам не просто убирали за спину, но и привязывали, чтобы тот не смог стать в один ряд с заговорщиками и не смог бы подсыпать или подлить яд кому-то из уважаемых персон на торжестве.
Таким образом рука была видна только одна рука, которой официант постоянно что-то делал, а значит не мог стать в один ряд с заговорщиками.
Но традиции уходят в прошлое, сейчас во многих заведениях у официантов даже нет строгой формы одежды, а уровень обслуживания и вовсе оставляет желать лучшего.
Если вам понравилась эта статья, то не забудьте поставить большой палец вверх и подписаться на мой канал!