Карп в луково - сметанном соусе, по домашнему.
Когда рыба свежайшая, только пойманная, то я редко готовлю ее с соусами, она и так невозможно хороша. Если же рыбы было много и пришлось ее заморозить, то такую рыбу лучше готовить в соусе.
Готовые кусочки карпа, разделанного на филе, достала из морозилки и оставила в раковине, для размораживания.
Обсушила.
Посолила, поперчила, панировала в пшеничной муке и обжарила на растительном масле до уверенной золотистой корочки. Отложила.
В неглубоком сотейнике обжарить репчатый лук, нарезанный по желанию, можно мелко, можно полукольцами, четвертинками колец и т.д. Лук обжарить до готовности. Добавить немного пшеничной муки, обжарить.
Долить в соус, постоянно помешивая, воды, чтобы получилось густая смесь. Посолить, поперчить. Теперь можно добавлять сметану, не допуская бурного кипения. У меня была домашняя сметана, она никогда не сворачивается в соусах.
Добавить в соус специи по вкусу, например лавровый лист, молотый мускатный орех, кориандр.
В готовый соус выложить обжаренного карпа. Закрыть крышку и тушить, не допуская бурного кипения, 10 минут.За пару минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень - укроп и петрушку.
Если нет карпа, рыба может быть любой)
#рыба
#карп в соусе
#как приготовить карпа
#рыба в сметанном соусе
#готовим рыбу
#кулинарные советы
#простые и быстрые рецепты
#рецепт вкусной рыбы
#едим дома