Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Карп в соусе. Готовим рыбу.

Карп в луково - сметанном соусе, по домашнему. 

Когда рыба свежайшая, только пойманная, то я редко готовлю ее с соусами, она и так невозможно хороша. Если же рыбы было много и пришлось ее заморозить, то такую рыбу лучше готовить в соусе. 

Готовые кусочки карпа, разделанного на филе, достала из морозилки и оставила в раковине, для размораживания. 

Обсушила. 

Посолила, поперчила, панировала в пшеничной муке и обжарила на растительном масле до уверенной золотистой корочки. Отложила. 

В неглубоком сотейнике обжарить репчатый лук, нарезанный по желанию, можно мелко, можно полукольцами, четвертинками колец и т.д. Лук обжарить до готовности. Добавить немного пшеничной муки, обжарить. 

Долить в соус, постоянно помешивая, воды, чтобы получилось густая смесь. Посолить, поперчить. Теперь можно добавлять сметану, не допуская бурного кипения. У меня была домашняя сметана, она никогда не сворачивается в соусах. 

Добавить в соус специи по вкусу, например лавровый лист, молотый мускатный орех, кориандр. 

В готовый соус выложить обжаренного карпа. Закрыть крышку и тушить, не допуская бурного кипения, 10 минут.За пару минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень - укроп и петрушку.

Если нет карпа, рыба может быть любой)

-2
-3
-4
-5

#рыба

#карп в соусе

#как приготовить карпа

#рыба в сметанном соусе

#готовим рыбу

#кулинарные советы

#простые и быстрые рецепты

#рецепт вкусной рыбы

#едим дома