Найти в Дзене
ПирогоВо

Нежный молочный бисквит

Нежный молочный бисквит
Нежный молочный бисквит

Молочный пирог оригинальное название этого десерта, под которым я встретила этот рецепт. И всё таки пирог это выпечка с начинкой, а это бисквит. Очень даже вкусный и нежный. Можно добавить в этот бисквит орехи, сухофрукты или другие сладкие наполнители, покрыть кремом и сделать полноценный, вкусный торт или пирожные.

Здравствуйте, дорогие читатели! Рада приветствовать вас на канале простых, вкусных рецептов.

Ингредиенты для приготовления бисквита:

-2

Мука пшеничная - 350 г.

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 300 г.

Молоко - 240 мл.

Масло сливочное - 70 г.

Сахар ванильный - 10 г.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль щепотка.

В большую миску разбить 4 яйца, добавить щепотку соли и взбить в пышную пену.

-3

Постепенно добавить сахар и продолжить взбивать ещё 10 минут.

В сотейнике нагреть молоко, положить в него масло и растопить. Как только масло растопится, отключить огонь.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить ванильный сахар, все ингредиенты смешать. Добавить в яичную смесь, перемешать. Влить молоко с маслом и аккуратно на минимальных оборотах или с помощью лопатки перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом, вылить тесто, разровнять.

-4

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Готовность проверить деревянной зубочисткой.

Готовый бисквит вынуть из формы и остудить. Смазать любым кремом или просто посыпать сахарной пудрой.

-5

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, подписывайтесь на канал и делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. 

Еда
6,93 млн интересуются