Молочный пирог оригинальное название этого десерта, под которым я встретила этот рецепт. И всё таки пирог это выпечка с начинкой, а это бисквит. Очень даже вкусный и нежный. Можно добавить в этот бисквит орехи, сухофрукты или другие сладкие наполнители, покрыть кремом и сделать полноценный, вкусный торт или пирожные.
Здравствуйте, дорогие читатели! Рада приветствовать вас на канале простых, вкусных рецептов.
Ингредиенты для приготовления бисквита:
Мука пшеничная - 350 г.
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 300 г.
Молоко - 240 мл.
Масло сливочное - 70 г.
Сахар ванильный - 10 г.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль щепотка.
В большую миску разбить 4 яйца, добавить щепотку соли и взбить в пышную пену.
Постепенно добавить сахар и продолжить взбивать ещё 10 минут.
В сотейнике нагреть молоко, положить в него масло и растопить. Как только масло растопится, отключить огонь.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить ванильный сахар, все ингредиенты смешать. Добавить в яичную смесь, перемешать. Влить молоко с маслом и аккуратно на минимальных оборотах или с помощью лопатки перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом, вылить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый бисквит вынуть из формы и остудить. Смазать любым кремом или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, подписывайтесь на канал и делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.