Найти тему

Варим борщ … из🐟рыбы

Оглавление

Новый вкус привычного блюда. Делимся рецептом рыбного борща

Для приготовления подойдет морской окунь или треска. Я воспользовалась замороженным филе трески.

Для приготовления борща из рыбы нам понадобится:

  • Филе рыбы (морской окунь или треска) — 500 гр.
  • Вода — 2 литра
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 150 — 200 гр.
  • Лук-шалот — 1 шт. (крупный)
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
  • Паста томатная — 60 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 2-4 шт.
  • Перец черный горошек — 8-10 шт.
  • Соль — ~1 ст. ложка

Готовим ингредиенты заранее:

  1. Готовим замороженную треску к приготовлению, следуя совету или разделываем свежую рыбу, нарезаем крупными кусками
  2. Моем и чистим овощи — морковь, свеклу, лук и чеснок
  3. Промываем и просушиваем зелень
  4. Натираем морковь и свеклу на крупной терке. Я пользуюсь замороженными, подробно описывала здесь и здесь
  5. Капусту шинкуем
  6. Лук мелко нарезаем
  7. Чеснок пропускаем через пресс и оставляем «подышать»
  8. Открываем банку с фасолью и откидываем ее на дуршлаг

Процесс приготовления борща из трески

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту, после появления пузырьков опускаем рыбу

Процесс варки рыбы
Процесс варки рыбы

Доводим до кипения, снимаем пену и варим 10-15 минут. После вынимаем рыбу на отдельную тарелку и оставляем остывать. А в кипящий бульон кладем последовательно:

Нашинкованную ранее капусту и доводим до кипения.

Добавили капусту
Добавили капусту

Лук и морковь. Перемешиваем, доводим до кипения.

Добавили лук и морковь
Добавили лук и морковь

Через 10 минут добавляем свеклу, томатную пасту, сахар и уксус. Перемешиваем.

Кладем свеклу, томатную пасту, уксус и сахар
Кладем свеклу, томатную пасту, уксус и сахар

После закипания добавляем фасоль, лавровый лист, перчим и перемешиваем.

Добавили фасоль, лавровый лист и перец
Добавили фасоль, лавровый лист и перец

Доводим до кипения и кладем рыбу, разделанную на порционные куски.

Кусочки трески
Кусочки трески

Даем закипеть и выключаем. Кладем чеснок, заранее пропущенный через пресс, перемешиваем, закрываем крышкой и даем борщу настояться.

Посыпаем зеленью и подаем к столу!

Борщ из трески готов
Борщ из трески готов

Проверено, что вкусно!

Будем рады, если статья оказалась полезной для Вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 💬!

Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал

Еда
6,93 млн интересуются