Добрый день! 🙋♀️Приветствую Вас на своём канале😊
Решилась испечь торт "Наполеон". Признаться честно никогда не пекла... Только ленивый, из готового слоёного теста. Я всегда думала что это очень сложный процесс, а оказалось не всё так страшно😉
Торт получается в меру сладкий, слегка хрустящий, то что я люблю. 👌
📌Тесто:
- 400 г мука
- 250 г сливочное масло
- 1 яйцо
- 200 г сметана 20%
- Щепотка соли
📌Крем:
- 1 б. сгущённого молока
- 200 г сливочное масло
🔹В ёмкость насыпаем муку, соль. Сливочное масло достаем из морозилки и натираем на терке в муку, должна получиться крошка.
🔹Сметану смешиваем с яйцом и добавляем в крошку, замешиваем тесто. 10 минут даём ему отдохнуть в холодильнике.
🔹Делим тесто на 10 частей, из каждой части раскатываем коржи.
🔹Выпекать каждый корж 10 минут при 190°(ориентируйтесь на свою духовку).
🔹У меня крем сгущёнка и масло, всё взбила и крем готов. 👍
🔹Промазываем коржи кремом и убираем торт в холодильник минимум на три часа.
Приятного чаепития! ☕