Найти тему
Розовыми очками вовнутрь

Как мы с мужем стали профессиональными жалобщиками

Из третьих рук узнали, что на так называют сотрудники (которым после наших аргументов достается «по шапке») неких организаций. Тех, что мы заставляем работать.

Что любопытно, я всегда считала, что жалобщики – это те люди, которые предпочитают только жаловаться. В смысле – рассказывать всем, как вокруг все плохо, какие проблемы, и что эти проблемы все стоят на месте, и никак (ну да, самостоятельно!) не решаются. Такие люд не нравились и мне. Хотя, я считала и считаю, что обозначать проблемы и требовать решения их, решать самостоятельно – это плюс, первый шаг к тому, чтобы их решить. Но далее – нужно решать! Собственно, так меня и воспитывали родители.

  • Обозначить проблему, наметить план решения.
  • Произвести действия по плану.
  • Осуществить промежуточный контроль.
  • Проверить результаты.
  • Наградить или пожурить по тем самым результатам.

Система никогда не давала сбоя.

Так вот, почему мы с мужем стали профессиональными жалобщиками.

После того, как обратили внимание на то, что у нас не вывозится по графику мусор. Я наделала фото и разместила в соцсетях. Также – сделала все необходимые звонки и напомнила по их обязанностям. Проконтролировал приезд машин, зафиксировала это, написала, что молодцы, проблема решена. Кстати, уже пятый год мусор вывозят без проблем.

Каждый раз когда нам вовремя не выкачивают септик, делаю звонки в управляющую компанию. Когда его особо злостно не выкачивали, делала и фото. Все это размещала. И, какими бы у нас ни были отношения с управляющей, септик выкачивается. Пусть порой по звонку но система работает.

У нас выключают отопление 1 июня. Но не всегда в это время наступает удобоваримая температура. Бывают годы, когда стрелка градусника опускается ниже нуля. Поэтому я провела работы, чтобы до установления адекватной погоды отопление включили. Кстати, обогреватели, по нормативам наших деревяшек, включать не то, что нежелательно, нельзя. Риск короткого замыкания.

Ремонт дорог осуществлялся с нарушениями. Мы, как выпускники архитектурно-строительного ВУЗа, это увидели зафиксировали, отправили фото и предложения в администрацию. Затем, когда дорогу стали переделывать, не пленились и вышли проверить работы. И теперь со многих дорог со снегом и льдом сходит асфальт. Но не с той, что мы проверили лично.

Комичный случай, когда у нас один особо талантливый департамент согласовал установку столба посреди тротуара, а еще на него повесили знак на высоте где-то 160 см (беру по своему росту). Я три раза делала фотосессии, и хоть столб остался на месте, знак перевесили. Это, кстати, популярный у нас маршрут, и муж один раз, увлекшись обсуждением проекта, впечатался лицом в этот знак.

Ну и сейчас «по мелочи»: предлагаем проектные решения для ливневой канализации, строительства ИЖС, единый архитектурный план для города (все равно будут часть деревяшек сносить они уже непригодны). Соответствующие структуры отмахиваются, и… прозвали нас профессиональными жалобщиками.

Мы с мужем, конечно, посмеялись.

Но про бюрократов напишу.

Коллаж автора.
Коллаж автора.

Сугубо проанализировать нашу работу, за которую, кстати, нам не платят. И их. За что им платят.