Ингредиенты:
✔️Яблоки - 2 шт
✔️Нутовая мука - 50 гр
✔️Миндальная мука - 20 гр
✔️Финики (или кокосовый сахар) - 4-5 шт
✔️Корица - по вкусу
✔️Вода (или растительное молоко) ~ 100 мл
✔️Растительное масло - по вкусу
💡Вместо фиников можно использовать кокосовый сахар, очень вкусно получается!
💡С растительным молоком получается вкус нежнее
💡Жидкие ингредиенты добавляем частями
Приготовление:
1️⃣ В растительное молоко или воду, добавляем финики и взбиваем до однородной массы.
2️⃣ В чашу добавляем нутовую муку, миндальную муку и корицу, всё перемешиваем. Затем добавляем воду с финиками частями и перемешиваем, чтобы не было комочков. Масса должна быть, примерно, как густая сметана. Даём немного постоять.
3️⃣ Чистим яблоки, нарезаем колечками, у меня примерно 5-7 мм и удаляем сердцевину.
4️⃣ Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Обмакиваем яблочки в кляре и жарим на сковороде с двух сторон. Обжаривая со второй стороны, я накрываю сковороду крышкой.
Всем приятного аппетита!
#веганскиерецепты
#постныерецепты
#безсахара
#безглютена
#безмолочки
#безмяса
#рецептыбезсахара
#рецептыбезглютена
#рецептыбезмолочки
#рецетыбезмяса