Найти тему
Дом Шоколада

Какие продукты плохо влияют на ваше здоровье

Не знаю знакомо вам это или нет, но попробую описать ситуацию. Большую часть своей жизни я не задумывался о том, что я ем, что пью, как сплю и т.д. И, конечно, не задумывался о том, как это влияет на меня и мою жизнь. Я не замечал связи между тем, что я ем и тем, как часто я болею, какое у меня самочувствие, сколько энергии каждый день. Я этого не осознавал. Причем, даже если у меня что-то случилось, то времени анализировать почему так произошло и что является причиной - нет. Заболела голова, съел таблетку, снял симптомы и побежал дальше.

Я думаю у многих так. Но голова - это лишь один из 1000 примеров.

Мы с детства видели тысячу раз рекламу по телевизору. Простуда, кашель - выпей терафлю и все будет в порядке. Заложило нос - закапай капли. Заболел желудок - выпей это, газы - тогда вот это.

На любую проблему - есть волшебная таблетка, быстрое решение, которое через рекламу вшили в наши мозги. И мы разучились думать и анализировать. А почему я на самом деле заболел, а почему у меня насморк, а почему живот или голова болит, почему давление подскочило? И вроде бы ответ лежит на поверхности. Продуло, вирусы, весна, зима, съел что-то не то, да у всех же так - всегда есть причина и объяснение любой проблемы. Но, если начать разбираться, а что на самом деле делают те или лекарства, которые скупают люди тоннами аптеках? Они облегчают симптомы, но причину-то не убирают.

-2

Вы посмотрите по сторонам. Практически в каждом доме сейчас есть продуктовый магазин и рядом есть аптека. Я точно не считал, но соотношение очень похоже 1 к 1.

Вас ничего не смущает?

Вы не замечаете, что сначала большинство людей идут в магазин - оставляют там деньги, а потом идут в аптеку, чтобы купить лекарства, которые снимают симптомы от употребления этой еды. 95% проблем, которые решает аптека, можно избежать, если обратить внимание на продукты, которые попадают к вам в организм. Для кого-то это может быть неочевидно, так же как и для меня когда-то, но сейчас, когда я знаю как работает бизнес, маркетинг, система здравоохранения изнутри и знаю, что дает корректировка питания - у меня сомнений нет.

А теперь еще одна важная мысль. Самый ценный ресурс для любого государства, общества, компании, чего угодно - это человек. Здоровый и счастливый человек. А ваше здоровье в первую очередь зависит от той пищи, которую вы употребляете каждый день.

Почему 6 лет назад я запустил производство своих продуктов? Да потому что я осознал, что макароны, колбасы, булки, консервы, майонезы с кетчупами, которые продаются в супермаркетах, не имеют никакой питательной ценности для нашего организма. Даже овсяные хлопья и то умудрились рафинировать, очистить от оболочки - самого ценного в зерне, превратив их в хлопья быстрого приготовления.

-3

Продовольственная промышленность сделала скачок за последние 50 лет, наладив массовый выпуск продуктов, но какой ценой? Из пищи полностью удалили клетчатку, а вместе с ней и все критические необходимые компоненты, которые нужны нашему организму каждый день.

Пища, которая продается в магазинах, бедна на питательные вещества, именно поэтому вокруг вас столько аптек. Обратите внимание на это, здесь прямая связь. Наш организм и пищеварительная система сотнями тысяч лет приспосабливался к пище, которая не проходила никакой промышленной переработки. Для эволюции 50 лет - это ничтожно малый период, чтобы адаптироваться.

И самое печальное, - когда вам предлагают якобы здоровое питание, типа клетчатки, бадов, добавок, витаминов, потому что, мол, в пище этого нет и надо есть отдельно.

Но так это не работает. Все компоненты должны поступать из пищи в том виде, в котором они есть в природе, а не когда их отделили друг от друга и потом предлагают под видом добавок.

Знаете в чем ценность тех продуктов, которые мы разрабатывали в Доме Шоколада? Они не были рафинированы и переработаны, сохранив все полезные свойства. Например, завтраки из пророщенных злаков. Берется полба, овес, ячмень или гречка, она очищается, замачивается и обязательно проращивается, так как в проростках питательных веществ в десятки раз больше, чем в обычном зерне. Потом зерно сушится, плющится и все. К нему добавляются сушеные ягоды, овощи, семена и получается суперпительная еда не только для завтрака, но и для любого приема пищи.

Дома вы запариваете горячей водой и едите здоровую еду, в которой сохранены все питательные вещества.

Набор "Завтраки из пророщенных зерен"
Набор "Завтраки из пророщенных зерен"

Это вам не овсянка, которую вы, стоя у плиты, варите по 15-20 минут, превращая ее в клейстер. Вот этот клейстер создает белок Глютен, который приобретает все свои вредные свойства в период термической обработки. Глютен в проростках не имеет таких негативных свойств!

Да, конечно, такие продукты будут дороже, потому что производится огромное количество работы. Но после таких продуктов вам не надо бежать в аптеку за лекарствами и страдать от аллергии и прочих проблем.

Я лично забыл, что такое болеть, потому что сам в первую очередь являюсь пользователем этих продуктов. Они появились, потому что я не мог такое нигде купить.

Скачайте 9 полезных рецептов от Дома Шоколада, там не только сладости: https://taplink.cc/domchokolada/p/979ab9/

Я вам очень рекомендую для себя и своей семьи приобрести:

Самое главное, что продукты не только полезные, но и очень вкусные. И, конечно же, самого высочайшего качества.

О «качестве» продуктов я хочу поговорить в следующей статье, так как то, что сейчас считается «качеством» на самом деле тоже им не является.

Вам интересно узнать больше на тему здорового питания?

Автор статьи - основатель "Дом Шоколада" Владимир Горохов.

#домшоколада #продукты #питание #здоровье #еда #продуктыпитания #завтрак #пища