Очень нежный, мягкий, безумно вкусный кекс к чаю! Кекс получается ароматным, воздушным и не слишком сладким. Такая выпечка станет отличным угощением и в будни и на праздник! Ваши родные будут в восторге! Рекомендую!
Приготовление:
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавить яйца, взбить миксером.
Положить тёртую цедру, сок лимона и ванилин, всё хорошо перемешать.
Муку просеять с солью и разрыхлителем, соединить с молотым миндалём.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Вымесить однородное тесто.
Форму (20 см.) для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Аккуратно выложить тесто, разровнять.
Выпекать при 180° 40 - 50 минут до сухой палочки.
Готовый кекс полностью остудить, украсить сливками или как я украсить маршмеллоу и ягодами.
Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте! Кекс очень вкусный, отличный вариант для домашнего чаепития!
Ингредиенты:
• Сливочное масло 100 гр.
• Сахар 80 гр.
• Мука 120 гр.
• Разрыхлитель 0,5 ч.л.
• Яйца 3 шт.
• Молотый миндаль 100 - 150 гр.
• Ванилин 1 гр.
• Цедра лимона
• Сок лимона 1/2
• Соль щепотка