Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Классические пасхальные яйца

#академия #меню #пасха

Ингредиенты: Яйца, Луковая шелуха, соли, уксусной кислоты

Способ приготовления:

Луковую шелуху сложить в кастрюлю, залить тёплой водой, промыть, слить. Влить свежую воду и поставить варить на 20 - 25 минут - чем дольше варится шелуха, тем насыщеннее получается цвет у яиц.

Яйца комнатной температуры положить в кастрюлю, залить водой, всыпать соль и поставить варить 5-7 минут на медленном огне. Горячие яйца переложить в кастрюлю с шелухой, добавить уксус и проварить вместе 10 минут. Убрать с огня и оставить остывать в шелухе. Я обычно оставляю на ночь. Утром достать яйца, выложить на салфетку, чтобы обсохли.

Для придания глянцевого блеска на ватный диск капнуть растительного масла и смазать яйца. Светлой Пасхи! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗 🌹 🤝

Еда
6,93 млн интересуются