Очень вкусная творожная пасха с тонким ароматом лимона и приятной кислинкой вяленой вишни. #меню #пасха #пасхальныерецепты #пасхальныйстол #академия
Ингредиенты: творога 9%, яйцо, густой сметаны, сливочного масла, сахара, ванильного сахара, лимонной цедры, куркумы, вяленой вишни
Способ приготовления:
Если творог влажный, заворачиваем в марлю, кладем в дуршлаг, накрываем тарелкой и ставим сверху что-то тяжеленькое. Через час руками хорошо отжимаем творог, чтобы ушла лишняя сыворотка.
К творогу добавляем сметану, сахар, яйца, ванильный сахар, сливочное масло и взбиваем блендером до однородной воздушной массы.
Потом массу переливаем в кастрюльку с толстым дном (можно взять и обычную) и ставим на слабый огонь, и не переставая помешивать, доводим до кипения (до первых пузырьков). Ни в коем случае нельзя кипятить творог!
Остужаем творожную массу. Я поставила кастрюльку в миску с ледяной водой.
Затем добавляем лимонную цедру, куркуму и вяленую вишню. Перемешиваем.
Берем пасочницу, застилаем ее влажной марлей, сложенной в 2-3 слоя. Ставим пасочницу в тарелку, выкладываем в нее творожную массу, закрываем марлей. Сверху ставим небольшой гнет. У меня гнетом была килограммовая пачка крупы. Ставим на сутки (минимум ночь) в холодильник. За это время стечет сыворотка, а творожная масса утрамбуется.
Когда пасха готова, разбираем пасочницу, аккуратно снимаем марлю и по желанию украшаем.
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм и Инстаграм @zelenoglazaya_food