#кухняСССР #икра #закуска #закуски #крупы #манка #маннаякрупа #блюдаизкруп #готовимвместе #маннаякаша #академия
Ингредиенты: манки, воды, Селедочные головы и хвосты, томатной пасты, кильки в томатном соусе, репчатой луковицы, Зелень петрушки, Нерафинированное подсолнечное масло, Соль, чёрный перец, Гарнир: овощи, зелень
Способ приготовления:
Манку подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета и появления своеобразного приятного аромата.
Вскипятить воду, отварить селедочные головы и хвосты минут 7-10, процедить. Затем в кипящий бульон всыпать манку тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Сварить манную кашу. Добавить томатную пасту. Как загустеет-выключить.
Банку кильки размять ложкой, выложить в кашу. Размешать.
В остывающую кашу добавить мелко нарезанный лук, петрушку. Вывести на соль и перец. Растительное масло можно вмешать сразу, а можно Полить сверху при подаче. Гарнир - овощи, зелень.