Найти тему
Наитие

Лосось Веллингтон

Ингредиенты:

- Слоёное бездрожжевое тесто - 250 г. 

- Лосось - 500 г. 

- Шпинат - 250 г. 

- Сливочное масло - 10 г. 

- Сметана - 1 ст.л.

- Щепотка мускатного ореха

- Лимон - 1/2 часть

- Яйцо - 1 шт.

- Орегано - 1/2 чайной ложки

- Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу очистить от кожи и костей. Посолить, поперчить, посыпать орегано.

2. В сковороде растопить сливочное масло, выложить шпинат, посолить и добавить мускатный орех. Довести шпинат до готовности и отжать через сито от лишней жидкости. Дать остыть.

3. Нарезать произвольно и смешать со сметаной и соком лимона.

Тесто раскатать и нарезать два прямоугольника.

В противень выложить один прямоугольник теста, на него ровным слоем выложить шпинат, затем лосось, накрыть вторым прямоугольником теста, защипать со всех сторон. Смазать сверху взбитым яйцом, нанести узор ромбиком.

4. Запекать в духовке при 200° 30-35 мин, до золотистого цвета