Найти тему

Вкусный обед с куриными ножками

Небанальный рецепт простого и вкусного блюда с куриными ножками.

С половины лимона снять цедру и отжать сок. Цедру натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.

Смешать 1 столовую ложку масла с цедрой лимона, чесноком, тимьяном, солью и перцем. Натереть этой смесью курицу. Оставить минут на 30.

В сотейнике разогреть 2 ст. л. масла, обжарить мясо на огне со всех сторон до румяной корочки, переложить в тарелку.

-2

Морковь и картофель нарезать достаточно крупными кусочками. В том же сотейнике, где жарилась курица, растопить сливочное масло и обжарить в нем морковь и картофель.
Влить вино или бульон, довести до кипения и убрать с огня.
Добавить к овощами курицу, нарезанный кружочками лимон, посыпать сверху сахаром и бальзамическим уксусом. Тушить до готовности около 10-15 минут.

Ингредиенты

800 г курицы
500 г картофеля
300 г моркови
2 зубчика чеснока
1 лимон
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. тимьяна
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
200 мл белого вина или куриного бульона
2 ст. л. бальзамического уксуса
по вкусу соль и перец

#куриные ножки #рецепты