Получается хрустящим, с ярким пряным вкусом и лёгкой остротой.
Ингредиенты:
Сладкий перец 6 штук Лук 1 штука
Чеснок 4–5 зубчиков Зелень 1 пучок
Вода 700 мл Соль 1 ст. ложка
Сахар 1½–2 ст. ложки Масло растительное 1½ ст. ложки
Лавровый лист 1–2 штуки Гвоздика 3 бутона
Уксус 9% 1–2 ст. ложки
Приготовление
1․Перцы нарежьте длинными кусочками, лук — полукольцами, чеснок и зелень измельчите.
2․Воду вскипятите вместе с солью, сахаром, маслом, лаврушкой и гвоздикой. Когда кристаллики растворятся, снимите с огня и добавьте уксус.
3․Подготовленный перец и остальные ингредиенты сложите в банку и залейте кипящим маринадом. Накройте крышкой.
4․Когда жидкость остынет, уберите перец в холодильник на сутки. За это время несколько раз встряхните банку.