Как сказал мой знакомый врач: «Блюда, приготовленные на пару - это лекарство для желудка» 😊
Это максимум пользы и минимум калорий.
Сегодня приготовим на пару форель.
Нам понадобятся:
🐟 две небольшие форели;
🐟 два спелых авокадо;
🐟 пять столовых ложек оливкового масла;
🐟 сок половины лимона;
🐟 3-4 веточки базилика;
🐟 3-4 куска свежего белого хлеба;
🐟 столовая ложка тыквенных семечек;
🐟 столовая ложка кунжута;
🐟 соль и черный молотый перец.
Форель очистим от чешуи, жабер и внутренностей. Хорошо промоем и обмакнем бумажными полотенцами.
Натрем тушку смесью соли и перца.
Внутрь рыбы поместим по парочке веточек базилика.
Будем готовить на пару в течение 20-25 минут.
Пока форель готовится, раскрошим хлеб на противень, добавим тыквенные семечки и кунжут, и подсушим в духовке 6-7 минут при 190-200 градусах.
Авокадо очистим от шкурки, удалим косточку. Мякоть переложим в блендер. Добавим лимонный сок, оливковое масло и немного соли.
Взобьем до однородной массы.
Готовую форель переложим на блюдо. Посыпем хлебной крошкой с семечками.
Отдельно подадим соус.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал,
#форель #рыба на пару
#соус из авокадо #панировка #тыквенные семечки и кунжут