Найти тему
Feliz_iz_baku

Форель в хрустящей панировке с соусом из авокадо.

Как сказал мой знакомый врач: «Блюда, приготовленные на пару - это лекарство для желудка» 😊

Это максимум пользы и минимум калорий.

Сегодня приготовим на пару форель.

-2

Нам понадобятся:

🐟 две небольшие форели;

🐟 два спелых авокадо;

🐟 пять столовых ложек оливкового масла;

🐟 сок половины лимона;

🐟 3-4 веточки базилика;

🐟 3-4 куска свежего белого хлеба;

🐟 столовая ложка тыквенных семечек;

🐟 столовая ложка кунжута;

🐟 соль и черный молотый перец.

Форель очистим от чешуи, жабер и внутренностей. Хорошо промоем и обмакнем бумажными полотенцами.

Натрем тушку смесью соли и перца.

Внутрь рыбы поместим по парочке веточек базилика.

Будем готовить на пару в течение 20-25 минут.

-3

Пока форель готовится, раскрошим хлеб на противень, добавим тыквенные семечки и кунжут, и подсушим в духовке 6-7 минут при 190-200 градусах.

Авокадо очистим от шкурки, удалим косточку. Мякоть переложим в блендер. Добавим лимонный сок, оливковое масло и немного соли.

Взобьем до однородной массы.

-4

Готовую форель переложим на блюдо. Посыпем хлебной крошкой с семечками.

Отдельно подадим соус.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал,

#форель #рыба на пару

#соус из авокадо #панировка #тыквенные семечки и кунжут