Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡
Подписаться

Соус или крымское жаркое)

" Соус" или жаркое по - крымски. Фирменное блюдо нашего городка у моря, рецепт, проверенный десятилетиями.

По сути, это блюдо можно назвать рагу, жаркое, но в Крыму его неизменно называют " соус".

Сегодня я готовила соус с бараньей шеей.

2 крупных куска бараньей шеи, с мясом, не обрезных,

2 моркови,

2 репчатых луковицы,

4 зубчика чеснока,

соль, перец, приправа " арабская", лавровый лист, кориандр молотый,

оливковое масло,

картофель примерно 7 штук,

кабачок - 1 шт, мука для панировки.

Кабачок нарезать шайбами, посолить, поперчить, панировать в муке и обжарить с двух сторон. Отложить.

Баранью шею посолить, поперчить, приправить. Обжарить с двух сторон, на оливковом масле. Выложить в кастрюлю.

Морковь и лук нарезать и обжарить.

Картофель почистить, нарезать ломтиками, посолить, приправить и добавить в кастрюлю, к мясу. 

Ввести в кастрюлю панировку, специи. Добавить воды, до половины объема продукта ( или чуть больше). Закрыть кастрюлю крышкой и тушить соус, на небольшом огне, до готовности картофеля. За 5 минут до готовности ввести в соус обжаренные кабачки.

Заправить соус свежей зеленью и чесноком.

#крымское жаркое

#соус

#простой рецепт

#жаркое с мясом и кабачком

#как приготовить жаркое

#кулинарные советы

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8