" Соус" или жаркое по - крымски. Фирменное блюдо нашего городка у моря, рецепт, проверенный десятилетиями.
По сути, это блюдо можно назвать рагу, жаркое, но в Крыму его неизменно называют " соус".
Сегодня я готовила соус с бараньей шеей.
2 крупных куска бараньей шеи, с мясом, не обрезных,
2 моркови,
2 репчатых луковицы,
4 зубчика чеснока,
соль, перец, приправа " арабская", лавровый лист, кориандр молотый,
оливковое масло,
картофель примерно 7 штук,
кабачок - 1 шт, мука для панировки.
Кабачок нарезать шайбами, посолить, поперчить, панировать в муке и обжарить с двух сторон. Отложить.
Баранью шею посолить, поперчить, приправить. Обжарить с двух сторон, на оливковом масле. Выложить в кастрюлю.
Морковь и лук нарезать и обжарить.
Картофель почистить, нарезать ломтиками, посолить, приправить и добавить в кастрюлю, к мясу.
Ввести в кастрюлю панировку, специи. Добавить воды, до половины объема продукта ( или чуть больше). Закрыть кастрюлю крышкой и тушить соус, на небольшом огне, до готовности картофеля. За 5 минут до готовности ввести в соус обжаренные кабачки.
Заправить соус свежей зеленью и чесноком.
#крымское жаркое
#соус
#простой рецепт
#жаркое с мясом и кабачком
#как приготовить жаркое
#кулинарные советы