Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики, моего канала!
Я зачастую балую своих домочадцев различной вкусной выпечкой. Сегодня я хочу поделиться рецептом заварных пирожных – эклеров. Рекомендую вам этот восхитительно легкий способ их приготовить. Да и время приготовления займет не более 30 минут.
Что нам потребуется:
- 1 стакан воды;
- 1 пачка сливочного масла(180-200гр);
- соль на кончике ложки (по вкусу);
- 1 стакан муки;
- 5 – 6 яиц.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и выкладываем сливочное масло. Содержимое в кастрюле доводим до кипения.
Далее убавляем огонь и помешивая всыпаем муку (примерно в течение 1 минуты).
Даем тесту остыть примерно 2-3 минуты и добавляем яйца (поочередно, постоянно перемешивая).
На холодном противне расстилаем кальку и выкладываем тесто (тесто удобнее выдавливать шприцем).
Подготовленные эклеры убираем в разогретую духовку, выпекаем до готовности (примерно 15 минут).
В это время готовим крем:
- 5-6 яичных желтков;
- 0,5 литра молока;
- 2/3 стакана сахарного песка;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 3 столовых ложки муки (только высший сорт);
- наполнители (ванилин, корица).
Важно: всё (кроме сливочного масла) размешиваем в холодном виде.
Далее варим на медленном огне, периодически помешивая, добавив сливочное масло. Варить нужно 5 минут. Крем остужаем.
Я заправляю эклеры кремом с помощью кондитерского шприца.
Совет: если нет времени на приготовление крема можно использовать вареную сгущенку.
Эклерчики готовы. Можно приступать к завтраку. Приятного аппетита!
Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал «Кушать просто чтобы жить» пишите свои комментарии, до новых встреч!