Найти тему

Легкие утренние эклерчики

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики, моего канала!

Я зачастую балую своих домочадцев различной вкусной выпечкой. Сегодня я хочу поделиться рецептом заварных пирожных – эклеров. Рекомендую вам этот восхитительно легкий способ их приготовить. Да и время приготовления займет не более 30 минут.

Что нам потребуется:

  • 1 стакан воды;
  • 1 пачка сливочного масла(180-200гр);
  • соль на кончике ложки (по вкусу);
  • 1 стакан муки;
  • 5 – 6 яиц.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и выкладываем сливочное масло. Содержимое в кастрюле доводим до кипения.

Далее убавляем огонь и помешивая всыпаем муку (примерно в течение 1 минуты).

Даем тесту остыть примерно 2-3 минуты и добавляем яйца (поочередно, постоянно перемешивая).

На холодном противне расстилаем кальку и выкладываем тесто (тесто удобнее выдавливать шприцем).

Подготовленные эклеры убираем в разогретую духовку, выпекаем до готовности (примерно 15 минут).

В это время готовим крем:

  •  5-6 яичных желтков;
  •  0,5 литра молока;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 3 столовых ложки муки (только высший сорт);
  • наполнители (ванилин, корица).
Важно: всё (кроме сливочного масла) размешиваем в холодном виде.

Далее варим на медленном огне, периодически помешивая, добавив сливочное масло. Варить нужно 5 минут. Крем остужаем.

-2

Я заправляю эклеры кремом с помощью кондитерского шприца.

Совет: если нет времени на приготовление крема можно использовать вареную сгущенку.

Эклерчики готовы. Можно приступать к завтраку. Приятного аппетита!

-3

Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал «Кушать просто чтобы жить» пишите свои комментарии, до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются