Креативный вариант пасхи на тему "три шоколада" Быстро, просто и вкусно. А если сахар заменить сахзамом, то желающие получат ПП-вариант #пасха #творог #быстроипросто #ппдесерты
Ингредиенты: творог жирность от 5%, сахар (ориентируйтесь на свой вкус), молочный шоколад, какао, сливочное масло, сметана жирность от 15%, ванилин , орехи (у меня арахис)
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры. Творог со сметаной, сахаром и ванилином пробить погружным блендером до однородной массы. Сливочное масло вмешать лопаткой в творожную массу.
В полученную массу добавляем измельченные орехи и перемешиваем.
Готовую массу делим на 3 части: 250/250/200. В 1 часть добавляем растопленный молочный шоколад. Вторую часть оставляем белой или добавляем какао. В третью (меньшую) часть добавляем пищевой желтый краситель или шафран, если не смущает вкус этой специи. Перемешиваем каждую часть.
Выкладываем в пасочницу, застеленную марлей, слоями: желтый слой, молочный слой, темный слой. Ставим под гнет и отправляем в холод на стабилизацию. Лучше на ночь.
Утром извлекаем пасху из пасочницы, украшаем на свой вкус и наслаждаемся! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!