Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Золотые Куличи. Александрийское тесто

Праздники - это особая тематическая выпечка или специальные блюда, которые усиливают эмоции торжества. Весенний сезон открывается сдобной ароматной, символичной выпечкой. Рецептов огромное количество и хочется попробовать все сразу, но это не простое решение ведь такая выпечка, как Кулич, не всегда получается. И тем не менее каждый год пробую новые рецепты. В этом году для Кулича выбрала Александровское тесто. Очень довольна результатом.

Ингредиенты: Опара, Муки, Ванильный сахар или 1 с л.экстракт ванили, Цедра лимона и апельсина, Сахар (можно тростниковый)+ 30 мл меда, Соль, Куркумы, Цукаты, Изюм , Сок одного апельсина(для изюма), Опара:, Топленое молоко, Дрожжи сухие, Сахар (можно тростниковый), Яйца , Желтка, Сливочное масло

Способ приготовления:

Опару идеально поставить на ночь 8-10 час. При наличии емкости с вакуумной крышкой в выключенной нагретой духовке подходит часа за 1,5 - 2,5.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Опара без муки. На опару Все продукты взбить блендером, убрать в тёплое место для вызревания и подъема. Когда опара готова замешиваем тесто соединяя все продукты. Затем добавляем изюм предварительно залитый, напитанный соком апельсина. Сок слить промокнуть салфеткой, добавить ложку муки, перемешать чтобы легко соединился с тестом.

Поставить в тёплое место на подъем и вызревание на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, разложить в формы заполняя ее на 1/3. Тесто Хорошо растёт, куличи получаются высокие. Мои не так высокие по причине низкой мини духовки. Оставить ещё на час для подъема. Затем выпекать 35-45 мин при t 160-180 гр.

Еда
6,93 млн интересуются