Пирожное «Картошка» один из любимейших десертов в советское время. Настоящая картошка должна выглядеть именно так: коричневая снаружи и кремовая внутри!
Для этого нам понадобится:
На бисквит:
яйцо 6 шт
мука пшеничная 150 г
картофельный крахмал 30 г
сахар 180 г
масло растительное 1 ч. л
Для крема и посыпки:
масло сливочное 200 г
молоко сгущённое 100 г
сахарная пудра 120 г
какао- порошок 30 г
Приготовим бисквит. Для этого отделим желтки от белков. Белки поставим в холодильник. Желтки взбиваем со 130 г сахара до пышности. Белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
В желтковую смесь добавим крахмал и муку и понемногу вводим белки. Вымешиваем тесто. Перекладываем в форму и выпекаем 40-50 минут при 180 градусах до сухой спички.
Готовый бисквит остужаем. А тем временем приготовим крем.
Для этого размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой. Затем добавьте сгущёнку, не переставая взбивать. Масляный крем готов.
Теперь измельчим бисквит в крошку. Можно раскрошить руками или пробить в комбайне. Добавляем к измельченному бисквиту крем, немного оставим крема для декора. Перемешиваем и приступаем к формовке. Делаем круглые или продолговатые пирожные, какие вам больше нравятся.По ГОСТу вес пирожного составляет 80 г. У меня получилось 12 штук.
Заготовки убираем в холодильник минут на 10. И делаем обсыпку. Для этого смешайте какао с 20 г сахарной пудры.
Обваляйте каждое пирожное в обсыпке и выложите на поднос. Сделайте сверху небольшое углубление и из оставшегося крема сделайте картофельные ростки с помощью кондитерского мешка или просто пакетика. Подержите пирожное час в холодильнике.
Приятного аппетита!!!