Найти тему
Еда и города

Как приготовить пирожное «Картошка» по ГОСТу

Пирожное «Картошка» один из любимейших десертов в советское время. Настоящая картошка должна выглядеть именно так: коричневая снаружи и кремовая внутри!

Для этого нам понадобится:

На бисквит:

яйцо 6 шт

мука пшеничная 150 г

картофельный крахмал 30 г

сахар 180 г

масло растительное 1 ч. л

Для крема и посыпки:

масло сливочное 200 г

молоко сгущённое 100 г

сахарная пудра 120 г

какао- порошок 30 г

-2

Приготовим бисквит. Для этого отделим желтки от белков. Белки поставим в холодильник. Желтки взбиваем со 130 г сахара до пышности. Белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

В желтковую смесь добавим крахмал и муку и понемногу вводим белки. Вымешиваем тесто. Перекладываем в форму и выпекаем 40-50 минут при 180 градусах до сухой спички.

-3

Готовый бисквит остужаем. А тем временем приготовим крем.

-4

Для этого размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой. Затем добавьте сгущёнку, не переставая взбивать. Масляный крем готов.

-5

Теперь измельчим бисквит в крошку. Можно раскрошить руками или пробить в комбайне. Добавляем к измельченному бисквиту крем, немного оставим крема для декора. Перемешиваем и приступаем к формовке. Делаем круглые или продолговатые пирожные, какие вам больше нравятся.По ГОСТу вес пирожного составляет 80 г. У меня получилось 12 штук.

Заготовки убираем в холодильник минут на 10. И делаем обсыпку. Для этого смешайте какао с 20 г сахарной пудры.

-6

Обваляйте каждое пирожное в обсыпке и выложите на поднос. Сделайте сверху небольшое углубление и из оставшегося крема сделайте картофельные ростки с помощью кондитерского мешка или просто пакетика. Подержите пирожное час в холодильнике.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются