#академия. Хотела сделать шашлык на решётке, иясо замариноваоа по рецепту @Svetlana_Maniakhina, но утром передумала и сделала мясо по-французски.Для этого блюда не нужен маринад, но мясо получилось очень вкусное, мягкое и ароматное.
Ингредиенты: мясо свинины, лук репка крупный, картофель крупный, сыр, сметана, ст л. майонез, вода, По вкусу соль, перец чёрный молотый, хмели-сунели, Маринад для мяса:, майонез, кетчуп, лук, яйцо, Приправа для шашлыка, соль, перец
Способ приготовления:
Мясо, желательно шея, нарезать как на отбивные, замариновать на ночь. Далее убрать лук, отбить молоточком, выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Сверху мяса положить лук, нарезанный кольцами или полукольцами. На лук положить картофель, нарезанный тонкими кружочками,немного посолить.
Сделать заливку. Смешать майонез, сметану, воду, перец и хмели-сунели, залить сверху картошку.Соль не добавлять, т. к. картофель и мясо уже полсоленные.
Поставить в духовку на 40 минут, при температуре 180°С.Натереть на мелкой терке сыр. По истечении времени, посыпать картофель сыром и готовить еще 10 - 15 минут. Готовность проверяйте по мягкости картофеля. Приятного аппетита!