Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Сегодня будем солить скумбрию в домашних условиях Дело это несложное, времени занимает немного, но результат понравится всем 👇
Ингредиенты на 1 шт:
- #Скумбрия (средняя) - 1 шт
- Соль - 1,5 ст. л
- Сахар - 1 ч. л
- Смесь перцев - 1 ч. л
- Кориандр - 1ч.л
- Лавровый лист - 1 шт
Для подачи (по вашему желанию):
- Лук, укроп, уксус
- Растительное масло
- Чёрный перец
Рецепт приготовления:
- Скумбрию размораживаем, отрезаем головы и хвосты, удаляем внутренности, снимаем внутреннюю черную пленку. Промываем.
- Готовим смесь для засолки.
- Натираем рыбу смесью соли и пряностей внутри и снаружи
- Убираем в контейнер и отправляем в холодильник на 1-2 суток.
- Через сутки рыбу можно подавать.
- Если на тушках много соли, можно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- При подаче добавить лук, зелень, уксус и растительное масло по своему усмотрению.
Приятного аппетита! Позитивного дня!
#скумбрия малосольная #как засолить скумбрию #засолка рыбы #посолить скумбрию #засолка скумбрии
Друзья, подписывайтесь на канал и делитесь видео в социальных сетях, нажав на кнопочку "Поделиться"😘
Смотрите другие наши видео - рецепты 👇(жмите на синие буквы)
Как засолить красную рыбу дома - Вкусная малосольная семга (лосось, форель)
Нежнейшая рыба с сырно-ореховой корочкой в духовке. Обед или ужин за 30 минут
Необычный ужин из самой обычной рыбы - Сочное филе трески с хрустящей корочкой на сковороде