Еще один #экзотический фрукт, который мне удалось попробовать в Кении, это плоды tomato tree.
Плоды имеют овальную форму, красного цвета, но оттенки могут быть разные. А размером, чуть меньше куриного яйца.
Мякоть в разрезе намного светлее, чем шкурка. Плоды мне понравились, мякоть сочная.
Так как же надо есть #тропические фрукты Тамарилло?
Едят только мякоть томатного дерева, предварительно сняв кожицу. Хотя она толстая и снять проблематично, если только обдать кипятком. Я делала проще, разрезала на половинки и потом ела ложкой.
Врачи рекомендуют баловать себя #Тамарилло, чтобы #восстановиться после болезни или получить дополнительную порцию витаминов и микроэлементов, ведь мякоть содержит #витамины, калий и натрий. Противопоказаний нет.
Конечно, эти плоды используются в кулинарии, можно добавить в любые салаты: мясные, овощные, с морепродуктами, они дадут приятный вкус и вкус.
✅ Можно приготовить закуску, завернуть в дольки ветчины. Запечь в фольге, предварительно поперчить и посолить. Будет отличный гарнир к мясу.
✅ Готовят сладкие напитки, соки, особенно смузи и подходит для десертов.
✅ Тамарилло на вкус, что-то между томатом и маракуей.