На 1 бульона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 мин.
ВАРКА: 4 ч. 30 мин.
ОХЛАЖДЕНИЕ: 1 ночь
- Накануне положите на противень 2 кг разрубленных костей ягнёнка и 2 почищенные и разрезанные пополам головки репчатого лука. Подрумянивайте их 30 минут при температуре 200 градусов C.
- Почистите и мелко порежьте 200 г моркови и веточку сельдерея.
- Положите поджаренные кости ягнёнка и лук в большую кастрюлю.
- Очистите противень от жира и дегласируйте 1 полным стаканом воды. Полученный сок перелейте в кастрюлю. Добавьте 1 ст. л. томатной пасты, 4 помидора дольками, морковь и сельдерей. Поджаривайте на сильном огне 5 минут. Залейте холодной водой, добавьте 1 букет гарни. Доведите до кипения, затем варите без крышки при слабом кипении ещё 4 часа, постоянно снимая пену.
- В конце процедите бульон и дайте остыть. Уберите в холодильник на всю ночь.
- На следующий день снимите застывший жир с поверхности. Перелейте жидкость в кастрюлю и выпарите наполовину, чтобы получить концентрированный бульон из ягнёнка.
Приятного аппетита!