Найти тему

Бульон из ягнёнка

На 1 бульона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 мин.

ВАРКА: 4 ч. 30 мин.

ОХЛАЖДЕНИЕ: 1 ночь

- Накануне положите на противень 2 кг разрубленных костей ягнёнка и 2 почищенные и разрезанные пополам головки репчатого лука. Подрумянивайте их 30 минут при температуре 200 градусов C.

- Почистите и мелко порежьте 200 г моркови и веточку сельдерея.

- Положите поджаренные кости ягнёнка и лук в большую кастрюлю.

- Очистите противень от жира и дегласируйте 1 полным стаканом воды. Полученный сок перелейте в кастрюлю. Добавьте 1 ст. л. томатной пасты, 4 помидора дольками, морковь и сельдерей. Поджаривайте на сильном огне 5 минут. Залейте холодной водой, добавьте 1 букет гарни. Доведите до кипения, затем варите без крышки при слабом кипении ещё 4 часа, постоянно снимая пену.

- В конце процедите бульон и дайте остыть. Уберите в холодильник на всю ночь.

- На следующий день снимите застывший жир с поверхности. Перелейте жидкость в кастрюлю и выпарите наполовину, чтобы получить концентрированный бульон из ягнёнка.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются