✅ Ингредиенты:
- 60 мл молока
- 1 столовая ложка лавандового меда
- 1 чайная ложка сушеных бутонов лаванды
- 175 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 грамма пищевой соды
- Щепотка соли
- 120 грамм сметаны
- 100 грамм сахара
- 55 грамм сливочного масла, комнатной температуры
- 2 яйца
- 1 столовых ложки сахарной пудры
🥧 Способ приготовления:
1. Доведите молоко до кипения в маленькой кастрюле. Добавьте мед и лаванду. Перемешивайте, пока мед не растворится. Снимите с огня, накройте и дайте настояться 30 минут.
2. Взбейте сметану и введите в молочную смесь.
3. Взбейте сливочное масло и сахар до воздушной массы. Добавьте яйца, взбивая после каждого яйца.
4. Взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске.
5. Добавляйте в масляную смесь попеременно мучную смесь и молоко, взбивая до однородности.
6. Разогрейте духовку до 175 градусов. Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте около 45 минут. Затем остудите 10 минут в форме, вытащите и дайте остыть полностью.
7. Смешайте сахарную пудру и немного цветков лаванды, посыпьте на хлеб. Чтобы сахарная пудра легче приставала к хлебу, верх хлеба перед обсыбкой можно спрыснуть водой.
Приятного аппетита 🧡
#violetdream #Фиолетовыйсон #рецепты #лаванда #кулинария #выпечка #медовыйхлеб #лавандовыйхлеб #хлеб домашний