Готовлю борщ на ужин. Знаю, что муж придёт усталый и голодный. Борщ – дело хлопотное, почти подвиг. Стала бы я так заморачиваться, если бы знала, что мой благоверный придёт не такой уж измученный и не сильно голодный? Скорее всего, нет. Я способна приготовить борщ только по большой благодарности. Шутка ли? Только говядину варить часа два. Взяла говяжью грудинку, промыла, положила в кастрюлю, залила холодной водой и поставила на большой огонь. Когда на поверхности собралась пухлая пена, собрала её и убавила газ. Всё-таки сколько пены в нашей жизни! Пока варилось мясо занялась овощами. Свёклу очистила, порезала тонкой соломкой. Чтобы не потеряла цвет при варке, посыпала её сахаром и сбрызнула уксусом. Давно заметила, если хочешь сказать что-то кислое, надо сначала подсластить. Выложила свёклу на сковородку, добавила немного бульона и тушила полчаса на небольшом огне. Почистила морковь и натёрла на крупной терке. Лук освободила от шелухи и мелко нашинковала. Сколько на каждом из нас