Сегодня во Вкуссвиле увидела интересный продукт – хлеб для сэндвичей с конопляной мукой без глютена. Стоимость за маленькую булку весом 215 грамм 198 рублей. Цена для хлеба космическая.
В этот раз он был "по зелёнке" с 40% скидкой. Для хлеба 108 рублей – тоже не дёшево. Но любопытство победило, и я решила его попробовать.
В этой статье расскажу подробно, что из себя представляет хлеб и стоит ли его покупать.
Выглядит хлеб так:
Плотная небольшая булка в упаковке. Сверху посыпана семенами кунжута чёрного.
Состав интересный. Для меня много незнакомых ингредиентов. Фото состава:
Даже Гугл не знает, что такое марантовая мука. Думала, что речь идёт о амарантовой муке, но нет, в составе именно марантовая. Такая есть в продаже у производителя данного хлеба.
Ещё в составе конопляная мука и конопляное семя. Оказывается, конопляная мука – давно используемый, но подзабытый продукт. А ещё мука из конопли очень полезна.
Так выглядит нарезанный хлеб:
Рассмотрим поближе:
В разрезе видно что присутствуют какие-то вкрапления, семена подсолнечника и семена конопли. Хлеб плотный, режется легко, не крошится.
Самое интересное у хлеба – вкус. Он оказался неожиданным. На хлеб в классическом понимании не похоже совсем. Даже не знаю с чем сравнить. Отдаленно есть рыбный привкус или привкус ливерной колбасы. Но отвращения не вызывает. Достаточно солёный, кому-то может показаться пересоленным.
Данный продукт интересен на пробу, когда хочется чего-то необычного. Я бы сказала – побаловаться. Или для тех кто соблюдает особую диету.
Взяли бы такой хлеб на пробу? Как считаете, хлеб почти за 200 рублей это дорого? Поделитесь в комментариях, интересно узнать ваше мнение на этот счёт.
Подписывайтесь на канал ✅ Малина блог чтобы не потерять его. У меня много интересных публикаций.
#обзор товаров