***
Вика устроилась работать в местную в их городе, кондитерскую фабрику. Укладчик-упаковщик в конфетном цеху, это не то, о чём она мечтала, имея опыт работы в рекламном агентстве. Но, на большее рассчитывать не приходилось. Пока она сидела дома, прогресс не стоял на месте. Чтобы приобрести дополнительные навыки, нужно было пройти переквалификацию, освоить курсы по новейшей маркетинговой политике и уметь по новому преподносить рекламные проекты, а это всё требовало личных финансовых вложений, которых у Вики и в помине не было. Поэтому пришлось попытать счастья на фабрике и, что удивительно, её взяли. Прям так, с улицы, и без всякой протекции, потому как, по слухам, туда тоже не просто пробиться, не имея там знакомых, которые могли бы за тебя похлопотать. Размер озвученной зарплаты, Вику устраивал. График работы, тоже. Выходить нужно было и в день, и в ночь.
Ночные смены, особенно её радовали. Из-за соседей, с которыми ей приходилось жить, в одной квартире, Вике хотелось сбежать хоть на край света. И она, грела внутри себя мечту, что в скором времени, сможет сменить эту съёмную комнату, на более улучшенный вариант, какой-нибудь однушки, поближе к работе.
В дверь комнаты, неожиданно постучали. Вика вздрогнула, углубившись в свои мысли, она лежала на кровати и смотрела в потолок.
- Что надо? - резко распахнув дверь, спросила она у соседа. Мужик был очень хорошо поддат. От него пахло стойким перегаром и давно немытым телом. Вика поморщилась, на её лице, появилось брезгливое выражение.
- Закурить не найдётцаа, в магаз неохота топать, на ночь глядя, - выдохнул сосед, еле стоя на ногах.
- Не курю. - отрезала Вика, и попыталась захлопнуть дверь. На наручных часах, было уже половина десятого вечера. Сегодня у неё ночная смена, в половине одиннадцатого, она должна была быть уже на работе.
- Ты чё это, закрываться быстрей, - не унимался сосед, подставив ногу, чтоб Вика не смогла прикрыть дверь - давай к нам. Ты, как поселилась, ещё не проставлялась. А так нельзя... С соседями надо дружить, - он погрозил Вике, грязным пальцем.
- Мне некогда. На работу спешу. И вообще, не вам, за комнату плачу. Значит и дружить ни с кем, не обязана, - Вика начинала закипать от злости.
- Ну, ну...- задумчиво протянул сосед и ушёл. Вика с облегчением закрылась на ключ и прислонилась спиной к двери. Ей было страшно на самом деле. На кухне бухали три здоровых мужика, не считая соседа. Квартиранты из второй комнаты, семейная пара, уехали в отпуск. Хозяйка заверяла, что третий сосед, нормальный. Пьёт бывает, но особо не буянит. Но, что-то его взгляд, брошенный сейчас на Вику, девушке совсем не понравился. Она стала лихорадочно собираться на работу, чтобы быстрее скрыться, из поля зрения этих алкашей. Зазвонил телефон.
- Вика...- раздался тихий голос Сергея.
- Серёжа, ты? Как ты? Я пыталась с тобой связаться, но ты сменил все номера.
- Да.... Не хотел поддерживать с тобой никакой связи. Не видел смысла. Ты скрыла от меня диагноз и я винил тебя.
- Я не скрыла! Ты был в командировке, когда я узнала результаты биопсии. Не хотела сразу тебя огорчать, ждала что приедешь и всё скажу, как есть.
- Что теперь об этом... Как ты сама? У матери?
- Нет. Я в городе, - Вика бросила взгляд на часы, пора было выходить - ты знаешь, я спешу. На фабрику устроилась, ночная смена у меня. Тебе на этот номер звонить?
- Да. Инга ушла. Бросила нас с Лёшкой. Позвони, прошу. Я не знаю, что делать. Ромка сиделку нанял. А мне по ночам страшно. Я же уже до туалета не могу дойти.
Вика охнула и села на кровать. Руки её задрожали.
- Как.... Как же так.... Господи. Конечно! Конечно, я позвоню. Нет! Я приду, сразу, как закончится смена, - Вика немного подумала и добавила - правда, это рано. Пять утра будет, тогда заеду переодеться и сразу к вам! Пока, Серёж! Держись там.
Вика бросила телефон в сумку, быстро оделась и заперев комнату, выскочила из квартиры.
Пока она бежала до остановки, в голове роилась куча тревожных мыслей. Она прямо сейчас, готова была лететь к своему бывшему мужу и быть с ним рядом! Инга их бросила? Бедный Серёжка и бедный маленький мальчик! Быстрее! Быстрее бы смена закончилась и она рванёт к ним!
***
Сергей мучился от болей и от предательства Инги. Это окончательно его добило! Недолго думая, он набрал Ромку и признался ему во всём. Что болен и не сможет больше вернуться к бизнесу. Ромка долго молчал, потом предложил:
- Давай тогда, твою долю у тебя выкуплю. Тебе всё равно деньги нужны сейчас, на лекарства, на то, на сё. Смысл тебе всё это оставлять? Ни одна из твоих баб, не шарят в этом. Инга вообще сбежала, а Вика не будет этим всем заниматься, после твоего предательства. Ты бы позвонил ей, так хоть пусть, приглядывает, ходит. Пока сиделку тебе поищу.
И Сергей позвонил. То, что Вика не откажет в помощи, он не сомневался. Зная свою жену, Сергей был уверен, что она придёт по первому зову.
Входная дверь хлопнула в прихожей, послышалась какая-то возня, потом топот маленьких ножек. Лёшка влетев в комнату к отцу, запрыгнул к нему на кровать.
- Папа! А на улице дождик, пришлось нам с Аней вызвать такси!
- С Аней? - удивленно спросил Сергей, гладя сына по светлым мягким волосам.
- Да. Я его так сама просила называть меня, - в дверях стояла сиделка, нанятая Ромкой - Анна Григорьевна. Это была женщина предпенсионного возраста, приятная на внешность и вежливая по характеру. Она без слов отводила Лёшку в садик и забирала его. В течении дня, приглядывала за Сергеем, делала необходимые процедуры, готовила поесть, а на ночь уходила. У неё была своя семья и заботы, Ромке согласилась помочь с его просьбой, потому что приходилась его жене, Рите какой - то дальней родственницей, и имея медицинское образование, специализировалась в по уходу за лежачими больными, получая за это определенную плату.
- Как-то неудобно, без отчества, - Сергей поморщился от боли.
- Ничего страшного. Детям сложно выговаривать отчество, пусть зовёт меня просто по имени. Да, Лёшка?, - улыбнулась Анна Григорьевна - я вам, Сергей, сделаю укол сейчас, покормлю Лёшку и пойду. Ко мне гости сегодня, должны прийти, сын планировал с невестой познакомить, надо подготовиться.
- Конечно, идите пораньше. Я звонил бывшей жене, она обещала зайти.
Анна Григорьевна вздохнула. Тяжело было смотреть на этого молодого умирающего мужчину и мальчика, которого бросила родная мать.
" Господи, как несправедлива бывает жизнь? "- думала она, набирая в шприц лекарство.