Найти в Дзене

Банановые маффины с шоколадом

Оглавление

Предлагаю подсластить ваши деньки прекрасными банановыми маффинами. Помимо вкусовых качеств, эти маффины примечательны тем, что для их приготовления нужны самые что ни на что есть переспелые бананы, которые вы уже собирались, прямо скажем, отправить в помойку. Прелесть какая, правда?😁😉

Нам потребуется

  • Спелые бананы - 3 ср. шт.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 150-200 г в зависимости от желаемой сладости
  • Масло сливочное -125 г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • пшеничная мука - 320 г
  • разрыхлитель -1 ч.л.
  • сода -1/2 ч.л.
  • соль - щепотка
  • шоколад - 100 г

Приготовление

Превращаем бананы в пюре – при помощи вилки, как я, толкушкой для картофеля или блендером. Масло растапливаем и добавляем к банановому пюре. Туда же отправляем сахар, ванильный сахар, вбиваем яйца. Взбиваем венчиком до однородной массы. Муку смешиваем с солью, содой и разрыхлителем. Всыпаем в мокрые ингредиенты и замешиваем негустое тесто. Шоколад режем на мелкие кусочки, добавляем в тесто, перемешиваем. Раскладываем тесто в формочки для маффинов на 2/3 высоты, у меня силиконовые формы и я их не смазываю ничем. Металлические формы нужно смазать растопленным сливочным маслом. Или же воспользоваться бумажными вкладышами.

Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем туда наши маффины, выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета и пробы на "сухую спичку".

-2

Друзья, если вам понравился рецепт, поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!