Этот салат я приготовила на Пасху.
А его рецепт я узнала при просмотре ролика на YouTube. Это не был ролик специально посвященный этому рецепту, просто блогер, которого я постоянно смотрю, делая обзор, рассказал про любимый салат, который готовит его теща, так что естественно точного количества ингредиентов и способа приготовления не было, он рассказал только из чего состоит салат и метод нарезки.
Меня салат заинтересовал интересными и доступными составляющими, а также тем что их в составе мало. Поэтому я взяла его на заметку и вот представился случай его приготовить. А назвала я его по имени блогера.
Так как точного рецепта у меня не было, то готовлю я его из личного опыта и представления.
В описании блогер использовал отварную говядину, у меня ее не было, но в холодильнике нашлась свинина, так что я решила использовать ее, не думаю, что это сильно повлияет на вкус, да и свинину я люблю больше. Так же в рецепте используется маринованный лук, я буду мариновать способом, который использую, когда делаю морковь по-корейски. Вы можете использовать для маринования лука удобный вам вариант. Так как точных пропорций нет, то буду пользоваться принципом равномерности, только лука возьму чуть меньше. И на мой взгляд его надо добавлять в салатницу непосредственно перед подачей.
Ингредиенты:
1. Отварное мясо
2. Крутые яйца
3. Сыр (Типа Костромской или Гауда, у меня маасдам)
4. Маринованный репчатый лук
Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем кубиками
2. Сыр так же режем мелкими кубиками
3. Нарезаем кубиками яйца
4. Лук нарезаем небольшими кубиками и маринуем
5. Готовый лук откидываем в сито и даем стечь лишней жидкости
6. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом
7. При необходимости добавляем соль.
8. Салат готов.
Вот такой у меня получился салат к празднику.
До новых рецептов.
#кулинария #рецепт #салат #блог #личный дневник