#академия #пасха С праздником Великой Пасхой, друзья! Христос Воскрес!❤️🤗👩🏻🍳 Пасха очень вкусная, нежная. Готовила впервые и в восторге. За рецепт и вдохновение огромное спасибо @elena_mashnich .
Ингредиенты: яичных желтка, сгущённого молока, крахмала, ванильного сахара, творога, кураги, сливочного масла, кипячёной воды, марля
Способ приготовления:
В сотейник выливаем воду и добавляем желтки. Взбиваем до однородности венчиком. Добавляем сгущёнку. Ставим на медленный огонь, размешиваем. Затем добавляем крахмал и размешиваем до однородности, чтоб не было комочков. Когда масса начнёт густеть, смотрим, чтоб не подгорела. Постоянно мешаем. Доводим на медленном огне до густой смеси и остужаем.
Масло комнатной температуры взбиваем с ванильным сахаром до однородности. В два приема добавляем яичную смесь к маслу, каждый раз, взбивая её миксером.
Творог взбиваем блендером. Добавляем по ложке крема, каждый раз перемешивая до однородности. Курагу предварительно замачиваем и нарезаем на кусочки. Добавляем в творожную массу.
Хорошо размешиваем. Форму для Пасхи застилаем влажной марлей, сложённой в два слоя. Выкладываем творожную смесь, аккуратно утрамбовывая. В конце накрываем концами марли и ставим в холодильник на несколько часов или ночь.
Вынимаем из формы. Украшаем цукатами, курагой, орехами на свой вкус. Приятного аппетита. Счастливой Пасхи, друзья!) 🤗❤️