Дав один концерт, наше рокенрольное трио через какое-то время распалось. Ох, уж эта прекрасная пора юности, когда гормоны бурлят, а надежды за секунду сменяются разочарованиями. И никуда было не деться от перманентной юношеской агрессии, которая в нашем случае выразилась в постоянных выяснениях отношений. Честно признаться, я мало участвовал во внутренних дрязгах нашего небольшого творческого коллектива. Так как Дюк и Даня были старше и авторитетней, то я в основном наблюдал за их ссорами, точнее сказать, мелкими стычками. Впрочем, они быстро сменялись примирением, прогулкой и парочкой бутылок пивка.
В то время мы много тусовались вместе. И с нами много кто тусовался. В основном, тусовки проходили в квартире у Дани, т.к. его мама любезно позволяла большому количеству подростков собираться у них дома. А главное, разрешала "громко репетировать". Нас это вполне устраивало. Кроме того, у Дани была отличная аудиосистема, большой телек и, страшно сказать, DVD -плеер, на котором мы смотрели концерты обожаемых западных рок-групп. Именно в то время, я открыл для себя сотни шикарных рок-банд, который в итоге отчасти сформировали мои музыкальные предпочтения. Но, вернёмся к тусовкам... Описывать этот процесс довольно трудно, т.к. некоторые участники тех событий, прочитав это, справедливо упрекнут меня в предвзятости и необъективности. Их право. Выражение "Гуляет хата" дословно означала, что родителей нет дома и жилплощадь в полном распоряжении охочих до тусовки подростков. Это сейчас подобные мероприятия называются "вписки". А тогда... было весело!!! Я никогда не приходил вовремя (пунктуальность - не моя сильная черта характера). К моменту моего появления на подобных собраниях в квартире было уже битком народу, половину из которых я как правило каждый раз не знал. Да и сам хозяин квартиры не всегда был в курсе, что за гости к нему пришли. Однако, это не мешало прекрасно проводить время, которое тратилось на всевозможные споры, обсуждения, исполнение песен и стихов, неумелому флирту и употреблению алкоголя! Да, именно в то время Его Величество Алкоголь стал постоянным гостем на наших собраниях. В те годы любой желающий подросток не смотря на формальные запреты мог беспрепятственно в любом ларьке купить пивка, а то чего и покрепче. Мы в основном пили пиво. Но, многие уважали алкоголесодержащие тонизирующие напитки такие как: "Ягуар", "Блейзер", "Трофи", "Страйк" и даже "Виноградный день". Для многих и теперь эти названия отзываются в сердце нежной мелодией безвозвратно ушедшей юности. Особенно, их любили девчонки. Парни тоже не отставали, но выпивали в разы больше, дабы усилить алкогольный восторг, не смотря на риск заработать тахикардию или гастрит. Крепкие напитки появились в нашем рационе гораздо позже, поэтому пары пива вполне хватало для благостного расположения духа. Случалось, что эксперименты с употреблением алкоголя приводили к тому, что юный подростающий организм решительно отвергал насильно влитую в него жидкость и с яростью отправлял содержимое желудка обратно. К несчастному приходил "дядя Блёва" под радостные крики и аплодисменты собравшихся. И тусовка продолжалась...
Шло время. Однажды Дюк сообщил нам с Даней, что его пригласили играть в настоящую рок группу старшие ребята, студенты ЧГУ. А это совсем другая история. Это сейчас может показаться, что разница между старшеклассником и студентом первых курсов не такая большая. А тогда это означало взлёт личного авторитета практически на недосягаемую высоту! От такого заявления мы с Даней мягко говоря прифигели. И тут же напросились на репетицию к Дюку и его новым товарищам. Через некоторое время Дюк всё таки пригласил нас на репетицию в ЧГУ (Череповецкий государственный университет) в здание по адресу Горького 14 (запомним этот адрес!). Группа, где теперь играл Дюк, называлась "Оптимист", и к тому моменту состояла из трёх человек: Чеги, Васи и Дэна. Мы поняли, что всё серьёзно тогда, когда увидели живые барабаны. Парни репетировали как в песне у Чижа "в каморке, что за актовым залом". По сравнению с тем как играли тогда мы, нам показалось это прямо очень крутым. Надо отметить, что группа "Оптимист" делила каморку с ещё одним коллективом, под названием "Революция", которым рулил талантливый и харизматичный Илья. А у них не было гитариста. В итоге, Даня оказался в составе "Революции". Как и при каких обстоятельствах, он сам при случае расскажет.
Так наша первая "рок-группа" в составе Дани, Дюка и вашего покорного слуги прекратила своё существование. У парней больше не было ни времени, ни желания играть вместе. Тем не менее, мы продолжали дружить, общаться и тусоваться вместе. Я всё чаще стал появляться на репетициях и концертах в ЧГУ. Но, поскольку репетиционных процесс больше не отнимал у меня время, я снова стал усердно учиться и закончил свой девятый класс без троек. Как прошло лето 2005 года, я уже не помню. Но, наверное весело. Даня периодически подбадривал меня, обещая как в фильме "Части тела. Говард Стерн" пристроить меня петь в какую-нибудь рок -группу. Наступила осень 2005 года, и Даня сдержал своё обещание!
Но, это уже новая не менее интересная история...