Найти тему
1001 рецепт

Курица в соусе по-индийски. Это очень вкусно!

Курица с рисом – пожалуй, самый популярный ужин. И это неудивительно: и рис, и курица готовятся довольно быстро. Чтобы курица с рисом вам не наскучили, воспользуйтесь мировым опытом, ведь это сочетание популярно не только у нас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан риса басмати
  • 600 г филе куриных бедрышек
  • 450 г измельченных помидоров в с/с
  • 1 маленькая луковица
  • 1 стакан куриного бульона
  • 125 мл сливок жирностью 35%
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 1 ч. л. смеси гарам масала или карри
  • 1/2 – 1 ч. л. молотого острого красного перца
  • 1,5 ч. л. молотой куркумы
  • 5 веточек кинзы
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте рис до прозрачной воды. Вскипятите в кастрюле 2 стакана воды, посолите и всыпьте рис. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой до готовности, 12 мин. Снимите кастрюлю с огня, накройте полотенцем и оставьте еще на 5 мин. Аккуратно разрыхлите рис вилкой или палочками.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок порубите. Имбирь натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Нарежьте курицу кусочками со стороной 2,5 см, посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 4

Разогрейте глубокую большую сковороду с растительным маслом на сильном огне. Положите курицу и лук и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту, чеснок, имбирь, гарам масалу, острый перец и куркуму и жарьте, активно перемешивая, 1 мин.

Шаг 6

Влейте измельченные помидоры и куриный бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 10 мин., соус должен слегка увариться и загустеть, а курица полностью прожариться.

Шаг 7

Влейте в сковороду сливки и прогрейте вместе 1 мин. Подавайте курицу вместе с рисом, посыпав листьями кинзы.