Найти тему

Домашние ватрушки с творогом

Для теста нам потребуется:
Молоко - 300 мл
Сметана - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Сухие дрожжи с запахом ванили - 11-12 гр
Соль - 0,5 ч. л.
Сливочное масло - 100 гр
Растительное масло - 4 ст. л.
Пшеничная мука - 650 гр

Для начинки:
Творог - 500 гр
Сахар - по вкусу (я положила 2 ч. л.)
Куриное яйцо - 1 шт
Ванилин - по вкусу (я добавила на кончике ножа)

А ещё смажем всё с помощью:
Куриное яйцо - 1 шт
Молоко - 1 ст. л.

Все ингредиенты должны быть тёплыми или комнатной температуры, но точно не только из холодильника.

Начинаем с теста: в растопленное сливочное масло ложим дрожжи, сахар и соль а также выливаем половину молока. Тщательно всё перемешиваем и оставляем на 10 минут до образования плёночки. Далее добавляем оставшееся молоко, сметану, растительное масло и муку. Хорошо замешиваем тесто, чтобы оно не было крутым, и оставляем его подниматься на 1-1,5 часа.

-2

Далее добавляем оставшееся молоко, сметану, подсолнечное масло и муку. Хорошо замешиваем тесто, чтобы оно не было крутым, и оставляем его подниматься на 1-1,5 часа.

-3
-4
Вот такое тесто получилось!
Вот такое тесто получилось!

Чтобы сделать начинку нужно просто замешать в миске сырое куриное яйцо, творог, сахар и ванилин.

-6

Раскатываем кусочки теста на среднего размера лепешки и выкладываем творожную начинку.

-7

Далее заворачиваем тесто в рулет и разрезаем на две части.

-8
-9
-10

Выкладываем все наши ватрушки на противень.

-11

Оставляем выпечку в духовке на 30-40 минут (180 градусов) до румяности.

-12

Всем приятного аппетита! 😘

Спасибо за подписку и лайк❤️

Еда
6,93 млн интересуются