Найти тему

Ингредиенты 1 в 1, а вкус другой – почему ресторанные салаты отличаются от домашних

Оглавление
– Да, как они это делают?! Обычные же помидоры-огурцы, но вкуснее, чем я готовлю…😔

Ловила себя на такой мысли, заказывая салат в ресторане или кафе?! 😉

– Да, ну! Это тебе только кажется! – парирует подруга…

А вот и не кажется...

Конечно, в ресторане и атмосфера решает, но кое-какие секреты шеф-повара всё же применяют
Конечно, в ресторане и атмосфера решает, но кое-какие секреты шеф-повара всё же применяют

Рассказываю, почему салаты в ресторанах отличаются от приготовленных дома 👇

  • Заправка. Кроме привычного оливкового масла, существуют всевозможные травы, мед и сок цитрусовых. Такой микс, даже пары ложек достаточно – освежит вкус привычных фруктов-овощей, и придаст приятную кисло-сладкую нотку. Травы-хиты для салат – мята, мелисса, базилик, тархун 🌿
  • Термическая обработка. Попробуй обжарить фрукты 😎 Ела салат с манго? А с обжаренным манго? Совершенно другое дело! Это же касается ананасов, бананов, яблок и т.д. Обычная сковорода творит чудеса 💫 Вжух несколько мгновений на сковороде, и простейшее блюдо преображается.
-2
  • Миксы и эксперименты. Фрукты и овощи прекрасно уживаются, если знать – кого с кем дружить 😉 Так, в дынно-арбузном салате прекрасно себя чувствует огурец, отлично сочетаются помидоры, сливы и сладкий перец, а тандем авокадо и манго – вообще классика.
Яркий пример удачного соседства фруктов и овощей: манго + свекла. Красиво, а как вкусно!
Яркий пример удачного соседства фруктов и овощей: манго + свекла. Красиво, а как вкусно!
  • Монохромность. Ингредиенты одного цвета – это эффектно и вкусно 😍 К примеру, манго + апельсин + сладкая отварная тыква. Заправка – манговый/апельсиновый сок или чистый йогурт.
  • География решает. Тропические фрукты рады соседству с южными собратьями, а вот ягоды отлично сочетаются с плодами, родом из северных широт.
  • Даешь текстуру! Крупа, орехи, семечки сделают салат интереснее и сытнее.
  • 18+. Алкоголь весьма кстати. Пара ложек (пара!) фруктового ликера, вина или шампанского в качестве заправки придаст салату тот самый ресторанный шарм 🍷
-4

Ну, и банальная банальность, о которой забывают 😎

Знаешь, почему в ресторанах вкуснее? Потому что повара по-настоящему заморачиваются с оформлением и подачей салата ☝️ Не ленись использовать красивые салатники, приборы, чаши, креманки и т.д.

И в продолжение темы – трио рецептов салатов:

  • Салат-тренд из сырой свеклы с манго – вкус трудно описать, нужно готовить и пробовать
  • Салат-экзот – сначала не поняла вкуса, а потом как поняла
  • Чисто женский салат с манго, рукколой и кедровыми орешками

Рецепты проверены и одобрены! 😉

Замороженное манго от  Fresh Import. Сладкий сочный сорт Зебдея без предоплаты
Замороженное манго от Fresh Import. Сладкий сочный сорт Зебдея без предоплаты
Гарантия вкуса – качественные ингредиенты. Спелое сочное манго из Египта для любых кулинарных изысков можно заказать у тех, кто его выращивает и привозит в Россию.

Держи ссылку. Крупные дольки без косточки и кожуры в прозрачных пакетах – ты видишь, что покупаешь 😍

Манго из Египта. Обрати внимание на размер долек!
Манго из Египта. Обрати внимание на размер долек!

Подписывайся!

На нашем канале много вкусно-полезного!

Твои личные манго-дилеры – ребята из компании Fresh Import.