Всем доброго дня!!!
Переходим к витамину К. Выделяют два основных типа: K1 (филлохинон) и К2 (менахинон).
Пищевые источниками являются: зелёные листовые овощи, а также негидрогенизированные растительные масла
Если вы замечаете у себя, что порезы и раны плохо заживают, постоянные кровотечения, это свидетельствует о дефиците витамина К. Так как его основная роль в поддержке свёртываемости крови.
Суточная потребность 0,2-0,3 мг
Витамин К особенно важен у пожилых людей из-за недостаточного питания и трудностей всасывания, часто осложнённых лекарственной терапией.
Мониторинг витамина К может помочь уменьшить остеопоротические переломы!
Потеря кальция, о котором мы говорили выше, в таких случаях может быть уменьшена до 50% с добавлением витамина К2.
Ещё больше статей в моём телеграм канале: https://t.me/healthvalentinka
#витаминывалентины #витамины #зож #здоровье #питание #снижениевеса