Найти тему
HealthValentinka

Зачем нам витамин K?

Всем доброго дня!!!

Переходим к витамину К. Выделяют два основных типа: K1 (филлохинон) и К2 (менахинон).

Пищевые источниками являются: зелёные листовые овощи, а также негидрогенизированные растительные масла

Если вы замечаете у себя, что порезы и раны плохо заживают, постоянные кровотечения, это свидетельствует о дефиците витамина К. Так как его основная роль в поддержке свёртываемости крови.

Суточная потребность 0,2-0,3 мг

Витамин К особенно важен у пожилых людей из-за недостаточного питания и трудностей всасывания, часто осложнённых лекарственной терапией.

Мониторинг витамина К может помочь уменьшить остеопоротические переломы!

Потеря кальция, о котором мы говорили выше, в таких случаях может быть уменьшена до 50% с добавлением витамина К2.

Ещё больше статей в моём телеграм канале: https://t.me/healthvalentinka

#витаминывалентины #витамины #зож #здоровье #питание #снижениевеса

-2
-3
-4
-5
-6