Доброго денечка всем, Христос воскрес! Воистину воскрес!—с этими словами встретили мы сегодня утро.
Хочу пожелать всем провести этот день с добрыми мыслями, благими намерениями, вкусной пасхой и радостным настроением.
Пускай Господь простит нам все грехи в этот день, излечит души от злобы, тоски и печали, и вселит в каждого надежду на добро🙏. Чтоб ни одно сердце не было одиноко и несчастно. С Пасхой, наши дорогие подписчики и читатели!
Детишки наши идут на поправку, а я решила испечь на пробу краффины. Почему краффины, а не куличи???Просто племянница с сестрой испекли сладкую пасху и принесли, а я для разнообразия напекла краффинов.
Вот пробу сняли, всем понравилось👍, теперь могу поделиться с вами рецептом.
Чтобы приготовить тесто нам понадобятся:
Топленое молоко 150 мл
Ряженка 100 мл
Дрожжи 11 гр
Яйцо 2 шт
Сахар 3-4 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сливочное масло 100 гр.
Мука 600-700 гр.
Ванилин
Начинка:
Сливочное масло 150 гр.
Любые орехи, сухофрукты
Чем больше начинки, тем лучше, ведь именно она даёт разделение между слоями.
⠀
В тёплое молоко добавляем 1 ст. л. сахара и дрожжи, размешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи подошли.
Затем добавляем в молоко теплую ряженку, яйца, оставшийся сахар, ванилин, мягкое сливочное масло, соль и все хорошенечко перемешиваем.
Добавляем частями просеянную муку, замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час, чтобы тесто поднялось и увеличилось.
⠀
Тесто делим на несколько частей. Каждую часть раскатать тоненько, обильно смазать сливочным маслом, посыпать орехами или фруктами.
Свернуть в рулетик, края не надо прищипывать. Разрезать вдоль, пополам. Закрутить в спиральку каждую половину рулета.
Уложить по формам, накрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 40.
⠀
Выпекать 25-35 минут при температуре 180°С. Сверху можно смазать яйцом и после выпечки посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития😉!
#семья #семья и дети #выпечка к чаю #рецепт кекса в духовке #краффин #пасха #пасхальные рецепты #мама в декрете #мама блогер #отчаянная домохозяйка
⠀