Найти тему
PRO материнство

Сырники или тофники?

Я обожаю сырники, но из-за аллергии на молочку у дочери, пришлось на некоторое время отказаться от этого блюда.

Но иногда, все таки хочется себя побаловать! И спустя просмотра кучи рецептов для веганов, я нашла этот простой, а самое главное ВКУСНЫЙ рецептик.

И так, что нам понадобиться?

1. Тофу без добавок - 300 г (я покупаю во ВкусВилле)

2. Банан - 1,5 шт средних

3. Лимонный сок - 1 ст. ложка (можно без него)

4. Сироп топинамбура - 1-2 ст. ложки (я заменяю на сахар, но сироп полезней)

5. Рисовая мука - 1,5 ст. ложки в сырники и какое-то количество на обвалку (здесь по ситуации)

6. Можно добавить изюм

Приступаем к приготовлению:

- соединяем тофу, банан, лимонный сок и сироп топинамбура - все пробиваем блендером до однородной консистенции

- добавляем рисовую муку и хорошо вмешиваем её к остальным ингредиентам

- в самом конце добавляем изюм

- формируем сырники (лучше это делать мокрыми руками) и обваливаем их в рисовой муке

- обжариваем наши сырники на капельке масла с двух сторон до золотистой корочки

Ну вот и весь рецепт! Такие сырники делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее!

Если понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются