Я обожаю сырники, но из-за аллергии на молочку у дочери, пришлось на некоторое время отказаться от этого блюда.
Но иногда, все таки хочется себя побаловать! И спустя просмотра кучи рецептов для веганов, я нашла этот простой, а самое главное ВКУСНЫЙ рецептик.
И так, что нам понадобиться?
1. Тофу без добавок - 300 г (я покупаю во ВкусВилле)
2. Банан - 1,5 шт средних
3. Лимонный сок - 1 ст. ложка (можно без него)
4. Сироп топинамбура - 1-2 ст. ложки (я заменяю на сахар, но сироп полезней)
5. Рисовая мука - 1,5 ст. ложки в сырники и какое-то количество на обвалку (здесь по ситуации)
6. Можно добавить изюм
Приступаем к приготовлению:
- соединяем тофу, банан, лимонный сок и сироп топинамбура - все пробиваем блендером до однородной консистенции
- добавляем рисовую муку и хорошо вмешиваем её к остальным ингредиентам
- в самом конце добавляем изюм
- формируем сырники (лучше это делать мокрыми руками) и обваливаем их в рисовой муке
- обжариваем наши сырники на капельке масла с двух сторон до золотистой корочки
Ну вот и весь рецепт! Такие сырники делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее!
Если понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал!