Найти тему

Творожные куличи

Оглавление

Доброго времени суток дорогие подписчики и гости моего кулинарного канала Шедевры кулинарии с Марией. Рада всех вас видеть вновь и предлагаю вам вкусный рецепт куличей с творогом. Подробнее о приготовлении куличей в конце статьи в видео рецепте👇. Ингредиенты представленные ниже можно, как поделить пополам, так и увеличить вдвое. Смотря сколько вы хотите куличей, у меня вышло 2 кулича среднего размера и 3 кулича маленьких. Также можно вместо изюма использовать сухофрукты, орехи, у меня в этом случае изюм предпочитаю сладкий изюм. В нем и кислинка есть. Одно дополняет другое.

Ингредиенты

  • 2 шт куриные яйца,
  • 1 п ванилина,
  • 50 гр сливочного масла,
  • 200 гр изюма,
  • 125 мл молока,
  • 50 гр сметаны,
  • 400-450 гр пшеничной муки,
  • 15 мл растительного масла,
  • 8 гр быстродействующих дрожжей,
  • 0.5 ч. л. соли,
  • 200 гр сахара,
  • 90 гр творога любой жирности,
  • кондитерская глазурь у меня готовая смесь, только развести водой нужно,
  • кондитерская посыпка.
Ингредиенты для творожного кулича
Ингредиенты для творожного кулича

Приготовление

В ёмкость вливаем молоко. Обязательно молоко должно быть теплым, но не горячим. Высыпаем дрожжи, перемешиваем.

-2

Добавляем от общего количества муки 100 грамм. Сахара одну столовую ложку. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в теплое место, ставлю обычно на плиту с включенной духовкой или на котел. Чтобы подошла опара.

-3
-4

В чашу миксера вбиваю яйца, добавляю остальной сахар и взбиваю до тех пор, пока побелеет масса.

-5

-6

Добавляю опару, сливочное масло комнатной температуры. Муку в два приема, сколько возьмет тесто. Чтобы отлипало от рук.

-7

Замешиваем тесто.

-8

Накрываем крышкой и ставим в теплое место на расстойку. Должно увеличится в 2 раза.

-9

Изюм залить горячей водой. Как постоит 40 минут, отжать. Обмакнуть бумажными полотенцами.

-10

-11

Тесто подошло.

-12

Добавляем изюм и замешиваем тесто.

-13

Делим на равные части и разлаживаем по формам на 1/3.

-14
-15
-16
-17

Накрываем полотенцем и ставим на расстойку.

-18

Когда куличи подошли смазываем желтком.

-19

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при + 180 °С до готовности. Можно проверить готовность Пасхи деревянной шпажкой проткнув ее сбоку до упора, если шпажка сухая , то готово, если нет , то нужно минут 5 или 10 немножко допечь.

-20
-21
-22
-23

Приятного аппетита и вкусной выпечки!

Подпишись на канал и не пропускай новые публикации. С уважением кулинарный канал Шедевры кулинарии с Марией.

Видео рецепта ⤵️

Еда
6,93 млн интересуются