Найти тему
Привет, что едим?

Спасибо, очень вкусны ленивые голубцы, странно, что они без риса

Что? Какие-такие голубцы? Я их не готовила! Оказывается, супруг голубцами назвал ПП-говяжьи котлетки с овощами в соусе. Великолепны и на обед и на легкий ужин.

Для «голубцов» я взяла:

  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 80 гр. тёртой моркови,
  • 1 тёртый кабачок, отжатый от сока,
  • 30 гр. тёртого сыра.
  • 1 яйцо
  • щепотка соли.

Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске. Я сначала смешала овощи, затем фарш и в последнюю очередь яйцо. Так удобнее.

-2

В миске поменьше делаем соус;

  • 40 гр. сметаны
  • 40 гр. томатной пасты
  • полстакана воды.

Мокрыми руками формируем крупные котлеты. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 6 котлет. Выкладываем их в форму, ее можно не смазывать маслом.

-3

Поливаем каждую котлету соусом и ставим в горячую духовку на 40 минут. В конце посыпаем измельчённым укропом.

-4

На гарнир подойдет любой салат из свежих овощей:

Приятного аппетита!

#привет_обед

#привет_ужин

#привет_правильная_еда

Еда
6,93 млн интересуются