Что? Какие-такие голубцы? Я их не готовила! Оказывается, супруг голубцами назвал ПП-говяжьи котлетки с овощами в соусе. Великолепны и на обед и на легкий ужин.
Для «голубцов» я взяла:
- 500 гр. говяжьего фарша
- 80 гр. тёртой моркови,
- 1 тёртый кабачок, отжатый от сока,
- 30 гр. тёртого сыра.
- 1 яйцо
- щепотка соли.
Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске. Я сначала смешала овощи, затем фарш и в последнюю очередь яйцо. Так удобнее.
В миске поменьше делаем соус;
- 40 гр. сметаны
- 40 гр. томатной пасты
- полстакана воды.
Мокрыми руками формируем крупные котлеты. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 6 котлет. Выкладываем их в форму, ее можно не смазывать маслом.
Поливаем каждую котлету соусом и ставим в горячую духовку на 40 минут. В конце посыпаем измельчённым укропом.
На гарнир подойдет любой салат из свежих овощей:
Приятного аппетита!
#привет_обед
#привет_ужин
#привет_правильная_еда