В общем, ребята из «Midnight Project» решили предпринять очередную попытку сварить мутняк. Сегодняшний экземпляр создан при поддержке шишек сортов Topaz и Vic Secret. Давайте проверим каким получился новенький NEDIPA.
Для начала обратимся к ТТХ испытуемого: объёмная доля алкоголя - 8.5%, экстрактивность начального сусла - 19.5%, уровень горечи засекречен. В составе указаны: вода, ячменный солод, гранулированный хмель и дрожжи.
Вскрываем жестянку!
Цвет содержимого посуды оранжевый, темноватый, мутный, заметны посторонние белёсые включения. Пенная шапка умеренная, но довольно стойкая.
Аромат откровенно приторный, с доминирующим цитрусом. Во вкусе явно ощущается грейпфрут с лёгкими смолистыми и ягодными оттенками. Сам по себе вермонт довольно сладкий (правда, без экстремизма) и одновременно горький, но оба компонента находятся в балансе. Телу немного недостаёт плотности, а вот этанол замаскирован умело. Пьётся эль небольшими глотками, но не без удовольствия.
Вердикт: не топ, но вполне, во всяком случае точно лучше «Икаруса». Однако стоит признать, весткосты ребятам пока удаются гораздо лучше.
PS: розлив от 15/03, дегустация от апреля. Брал примерно за 320р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!
#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #nedipa