#великдень
Ингредиенты: кипяченого молока, яиц, сахара, спиртовых дрожжей, маргарина, сметаны, Соль , ванилина, изюма, Цукаты (для украшения), белка, сахара, муки, Глазурь белковая, белка, сахара
Способ приготовления:
Растопить маргарин 🧈,в тёплом молоке растворить дрожжи.
Добавить сахар, яйца, соль, мука.
Все размешать в планетарном миксере (муку добавляем частями), добавить изюм, и перемешать. Оставить в тёплом месте на 1 час.
Добавляем остальную муку, замешиваем тесто, оставляем ещё на один час в тёплом месте. Вымешиваем тесто и кладём в формы, оставляем ещё на один час в формах. Затем ставим в духовку при температуре 180 ° 50 минут.
Глазурь: смешать яйца 🥚 и сахар, взбить миксером.
Достать с духовки кулич и сразу мазать глазурью и посыпать цукатами или присыпкой.
Пасхальный 🐣 кулич готов. Приятного аппетита 😋