Сегодня по этому рецепту я готовила творожную Пасху, но это может быть десерт к любому поводу!
Все любят Птичье молоко, но в такие десерты всегда добавляют сахар. Я сделала без него и вышло не менее вкусно. Такой рецепт подходит для #кето, #lchf , #низкоуглеводноепитание и просто для тех, кто следит за фигурой и приобщился к здоровому питанию!!
Ингредиенты:
- 2 пачки творога 5% по 180 г,
- 200 мл белого йогурта (жидкого),
- 3 ст л чиа,
- 20 г желатина,
- Стакан воды,
- 50 г горького шоколада (85% и более).
Приготовление:
1. Чиа размешать в стакане йогурта, убрать в холодильник на час разбухать.
2. Желатин замочить в стакане воды комнатной температуре и оставить на час разбухать.
На час идём гулять или занимаемся своими делами))
Далее вспоминаем, что мы готовим торт 😅
3. Желатин погреть в кастрюльке, чтобы он окончательно растворился, не кипятить. Достаточно нагреть до 50 градусов на плите или 30 секунд в микроволновке.
4. Далее соединяем: к желатину добавляем творог, разбухший чиа с йогуртом и смешиваем венчиком или на медленной скорости миксера.
5. Полученную смесь заливаем в форму или по бокалам/кофеманкам.
6. Убираем в холодильник на 2-3 часа , можно на ночь.
7. Для глазури: растапливаем шоколад на водяной бане и поливаем им наше творение!
8. Ну вот и все! Наконец-то можно есть ❤️🔥
Как вам рецепт? Будете готовить или лень заморачиваться ?