Найти тему

Суфле «Птичье молоко» без сахара

Сегодня по этому рецепту я готовила творожную Пасху, но это может быть десерт к любому поводу! 

Все любят Птичье молоко, но в такие десерты всегда добавляют сахар. Я сделала без него и вышло не менее вкусно. Такой рецепт подходит для #кето, #lchf , #низкоуглеводноепитание и просто для тех, кто следит за фигурой и приобщился к здоровому питанию!! 

Кто сказал, что на диете надо отказаться от вкусных десертов? категорически не согласна!
Кто сказал, что на диете надо отказаться от вкусных десертов? категорически не согласна!

Ингредиенты: 

  • 2 пачки творога 5% по 180 г, 
  • 200 мл белого йогурта (жидкого), 
  • 3 ст л чиа, 
  • 20 г желатина, 
  • Стакан воды, 
  • 50 г горького шоколада (85% и более). 

Приготовление: 

1. Чиа размешать в стакане йогурта, убрать в холодильник на час разбухать. 

2. Желатин замочить в стакане воды комнатной температуре и оставить на час разбухать. 

На час идём гулять или занимаемся своими делами)) 

Далее вспоминаем, что мы готовим торт 😅

3. Желатин погреть в кастрюльке, чтобы он окончательно растворился, не кипятить. Достаточно нагреть до 50 градусов на плите или 30 секунд в микроволновке. 

4. Далее соединяем: к желатину добавляем творог, разбухший чиа с йогуртом и смешиваем венчиком или на медленной скорости миксера. 

5. Полученную смесь заливаем в форму или по бокалам/кофеманкам. 

6. Убираем в холодильник на 2-3 часа , можно на ночь. 

7. Для глазури: растапливаем шоколад на водяной бане и поливаем им наше творение! 

8. Ну вот и все! Наконец-то можно есть ❤️🔥

Как вам рецепт? Будете готовить или лень заморачиваться ?