Найти в Дзене

Что такое "бирдекель" и в чем его основное отличие от костера?

"Бирде... что? Это что-то на барменском? Мы такую штуку и в глаза не видели", — скажите вы.

А вот и нет, уверен на 99,99% что каждый из вас видел, а может и пользовался бирдекелем.

Эта такая штука, Аля подставка под кружку в приличных пивных барах. Но зачем же она нужна?

Функция бирдекеля напрямую исходит от его местонахождения на столе, а именно под пивным бокалом или кружкой. В таких барах пиво наливают очень щедро, что пена стекает по стенкам пока официант его несёт.

Так вот, этот бирдекель впитывает всю стекающую влагу по бокалу, тем самым защищая поверхность стола от лишних разводов, царапин и прочих корозий.

Но что же тогда костер? Вы не поверите, но это же подставка под бокалы, правда не только бокалы, это могут быть кружки, чайники, бутылки, стаканы и прочее.

-2
По факту получается это два одинаковых изделия с разными названиями? И как их отличить?

Основное отличие бирдекеля от костера это материал из которого он изготовлен и его толщина. Бирдекель готовят, как правило, из материалов которые хорошо впитывают влагу, например специальный вид рыхлого картона, толщина которого в некоторых случаях доходит до 2-2.5 сантиметров, а вот костер предназначен не для впитывания влаги, а просто для защиты поверхности от царапин и поэтому его изготовляют из дерева, стекла и пластика, а толщина редко доходит до одного сантиметра.

Если вам понравилась статья, то не забудьте подписаться на мой канал и поставить большой палец вверх!