Найти тему
Кулинарка

Воздушные маковые булочки. Нежное тесто на молоке

Всем привет! Давайте сегодня наполним дом уютом и теплом благодаря домашней выпечки. Запах булочек и пирожков, которые готовила мама или бабушка, навсегда остается в нашей памяти. Давайте и мы порадуем своих родных, приготовим воздушные булочки с маком. Поклонниками выпечки с маком являются многие, моя семья не исключение. Маковую выпечку готовлю довольно часто. Рецепт этих булочек с маком простой и очень доступный.

А как я готовлю маковые булочки смотрите в видео-рецепте:

А еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".

Воздушные булочки с маком:

Дрожжевое тесто:

Мука - 500 г

Теплое молоко - 300 мл

Растительное масло - 60 мл

Сахар - 3-4 ст.л

Дрожжи - 11 г

Соль - щепотка

Начинка:

Мак - 200 г

Сахар - 4-6 ст.л

Для теста нам понадобится 300 мл тёплого молока. В молоко засыпаем 11 г сухих дрожжей, 3-4 столовые ложки сахара, вливаем 60 мл растительного масла и добавляем щепотку или две соли, чтобы тесто не было пресным. Всё перемешиваем.

-2

Далее дело за мукой - её нам нужно 500 грамм. Муку засыпаем частями, перемешиваем сперва лопаткой, затем переходим на вымешивание руками.

-3

Тесто накрываем и ставим в тёплое место на полтора часа - тесто должно подняться.

-4

А готовить сегодня булочки я буду в своей новой Мини-печи Starwind SMO2004. Дачный сезон начинается и без этой чудо техники мне не обойтись. Мини-печь от Starwind это идеальное решение для маленькой кухни и дачного домика. Осталась ей полностью довольно и смело могу рекомендовать.

-5

Качественное исполнение, удобство в работе, стильный дизайн, большой объем, который позволит приготовить курочку-гриль, запечь рыбку, приготовить пирог, таймер, выбор температуры и тд. Всех плюсов не описать. Подробнее о Мини-печи Starwind SMO2004 читайте на их сайте https://starwind.com.ru/catalog/item/1200267/?utm_source=merlion_starwind&utm_medium=cpc&utm_campaign=kulinarka&utm_term=mini-pech_

-6

А мы готовим начинку для наших булочек. Нам понадобится мак - 200 грамм. Мак заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем на  20 минут набухать.

-7

Через 20 минут сливаем воду - можно через сито. Пробиваем мак погружным блендером или пропускаем через мясорубку, чтобы мак стал мягче и не застревал потом в зубах.

-8

К маку добавляем 4-6 столовых ложек сахара и всё перемешиваем. Начинка готова.

-9

Достаём поднявшееся тесто. Рабочую поверхность посыпаем мукой, делим тесто на две части и каждую часть тонко раскатываем. Выкладываем на одну часть половину маковой начинки и распределяем по тесту.

-10

Затем сворачиваем тесто с маком в рулет и закрепляем края. Рулет нарезаем на небольшие части. Всё то же самое проделываем со вторыми частями теста и маковой начинки.

-11

Рулетики выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем и оставляем на 20 минут. Затем смазываем верх наших булочек яйцом и отправляем в разогретую до 190 градусов мини-печь на 25-30 минут.

Булочки с маком
Булочки с маком

Булочки с маком готовы. Они получились воздушные и ароматные. На вид очень аппетитные и вызывают желание немедленно приступить к чаепитию.

Маковые булочки
Маковые булочки

Приятного аппетита!