Всем привет! Давайте сегодня наполним дом уютом и теплом благодаря домашней выпечки. Запах булочек и пирожков, которые готовила мама или бабушка, навсегда остается в нашей памяти. Давайте и мы порадуем своих родных, приготовим воздушные булочки с маком. Поклонниками выпечки с маком являются многие, моя семья не исключение. Маковую выпечку готовлю довольно часто. Рецепт этих булочек с маком простой и очень доступный.
А как я готовлю маковые булочки смотрите в видео-рецепте:
А еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Воздушные булочки с маком:
Дрожжевое тесто:
Мука - 500 г
Теплое молоко - 300 мл
Растительное масло - 60 мл
Сахар - 3-4 ст.л
Дрожжи - 11 г
Соль - щепотка
Начинка:
Мак - 200 г
Сахар - 4-6 ст.л
Для теста нам понадобится 300 мл тёплого молока. В молоко засыпаем 11 г сухих дрожжей, 3-4 столовые ложки сахара, вливаем 60 мл растительного масла и добавляем щепотку или две соли, чтобы тесто не было пресным. Всё перемешиваем.
Далее дело за мукой - её нам нужно 500 грамм. Муку засыпаем частями, перемешиваем сперва лопаткой, затем переходим на вымешивание руками.
Тесто накрываем и ставим в тёплое место на полтора часа - тесто должно подняться.
А готовить сегодня булочки я буду в своей новой Мини-печи Starwind SMO2004. Дачный сезон начинается и без этой чудо техники мне не обойтись. Мини-печь от Starwind это идеальное решение для маленькой кухни и дачного домика. Осталась ей полностью довольно и смело могу рекомендовать.
Качественное исполнение, удобство в работе, стильный дизайн, большой объем, который позволит приготовить курочку-гриль, запечь рыбку, приготовить пирог, таймер, выбор температуры и тд. Всех плюсов не описать. Подробнее о Мини-печи Starwind SMO2004 читайте на их сайте https://starwind.com.ru/catalog/item/1200267/?utm_source=merlion_starwind&utm_medium=cpc&utm_campaign=kulinarka&utm_term=mini-pech_
А мы готовим начинку для наших булочек. Нам понадобится мак - 200 грамм. Мак заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем на 20 минут набухать.
Через 20 минут сливаем воду - можно через сито. Пробиваем мак погружным блендером или пропускаем через мясорубку, чтобы мак стал мягче и не застревал потом в зубах.
К маку добавляем 4-6 столовых ложек сахара и всё перемешиваем. Начинка готова.
Достаём поднявшееся тесто. Рабочую поверхность посыпаем мукой, делим тесто на две части и каждую часть тонко раскатываем. Выкладываем на одну часть половину маковой начинки и распределяем по тесту.
Затем сворачиваем тесто с маком в рулет и закрепляем края. Рулет нарезаем на небольшие части. Всё то же самое проделываем со вторыми частями теста и маковой начинки.
Рулетики выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем и оставляем на 20 минут. Затем смазываем верх наших булочек яйцом и отправляем в разогретую до 190 градусов мини-печь на 25-30 минут.
Булочки с маком готовы. Они получились воздушные и ароматные. На вид очень аппетитные и вызывают желание немедленно приступить к чаепитию.
Приятного аппетита!