Найти тему
Готовьте со мной!

Зачем варить хлеб?

Всех с добрым утром! В комментариях под видео, где я перед запеканием варила тесто для хлеба, спрашивали:"Для чего это нужно? ".Так вот, хочу ответить на Ваши вопросы и рассказать подробно, для чего же это делается.

Хлеб, который я варила перед запеканием
Хлеб, который я варила перед запеканием

Этот хлеб готовится по принципу приготовления баранок,бубликов, бейглей и брецелей!

Эти изделия отличаются от обычных тем, что перед запеканием их опускают в кипящую жидкость (солевой, щелочной раствор или просто в кипящую воду).

Бублики и бейглы обвариваются в чистой воде, без каких-либо добавок.

Бублики и бейглы
Бублики и бейглы

Брецели, в отличии от них, обвариваются в растворе пищевой соды.Именно это придаёт им характерный привкус и особенно румяную корочку!

Брецели
Брецели

Вот так же и с хлебом! Благодаря обварке, он обретает красивую, румяную и блестящую корочку,а пахнет просто изумительно! Если Вы его понюхаете, то сразу почувствуете запах бубликов, баранок и брецелей, хотя и нюхать не придётся, аромат будет итак стоять на весь дом!

А Вы знали, как называются все эти изделия? Или кто-то услышал впервые?

Надеюсь я подробно ответила на Ваши вопросы! Спасибо, что дочитали до конца, отличного Вам дня и настроения!

Еда
6,93 млн интересуются