Найти тему
Советы дачнику👩

Быстрый ужин

Что можно приготовить быстро и вкусно? Предлагаю грудку курицы с рисом. Время приготовления около 40 минут. Продукты самые простые.

Берем грудку, у меня от домашнего бройлера, 650 грамм

грудка бройлера
грудка бройлера

Нарезаем на брусочки. Складываем в чашку. Грудку мы замаринуем на 15 минут

режем брусочками
режем брусочками

Для маринада использую: 3 ст.ложки соевого соуса, 3 ст.ложки растительного масла, по 1/3 ч.л. хмели-сунели, красного перца, черного перца, сушеного чеснока, соль по вкусу, в зависимости от солености соевого соуса

специи
специи
добавляем и перемешиваем
добавляем и перемешиваем

К мясу добавляем специи и хорошо жмакаем мясо руками

маринуем 15 минут
маринуем 15 минут

Пока мясо маринуется готовим рис. Беру самый обычный, не пропаренный, какой есть в магазине.

Среднюю луковицу и два зубчика чеснока мелко режем

мелко нарезаем
мелко нарезаем

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла в казанке, в котором будет вариться рис

обжариваем до мягкости
обжариваем до мягкости

Крупу хорошо промываем, сливаем воду и отправляем к луку

обжариваем пару минут
обжариваем пару минут

Обжариваем пару минут, солим и заливаем в соотношении 1 к 2 кипятком. Варим 10 минут на сильном огне, под закрытой крышкой. Выключаем, накрываем полотенцем и даем рису дойти до готовности 10-15 минут. В итоге рис получается вкусным и рассыпчатым

рассыпчатый и ароматный
рассыпчатый и ароматный

Пока рис доходит, приготовим мясо. Выкладываю мясо на сухую сковороду. Масло мы добавляли при мариновании

сковорода антипригарная
сковорода антипригарная

Обжариваем со всех сторон, это занимает 10 минут, если у вас магазинная грудка. У меня домашняя и она готовится чуть дольше

обжариваем
обжариваем

Мясо довожу до готовности под крышкой

накрываю крышкой
накрываю крышкой

Как видите - все просто, а как вкусно и ароматно

просто и вкусно
просто и вкусно

Готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются