Что можно приготовить быстро и вкусно? Предлагаю грудку курицы с рисом. Время приготовления около 40 минут. Продукты самые простые.
Берем грудку, у меня от домашнего бройлера, 650 грамм
Нарезаем на брусочки. Складываем в чашку. Грудку мы замаринуем на 15 минут
Для маринада использую: 3 ст.ложки соевого соуса, 3 ст.ложки растительного масла, по 1/3 ч.л. хмели-сунели, красного перца, черного перца, сушеного чеснока, соль по вкусу, в зависимости от солености соевого соуса
К мясу добавляем специи и хорошо жмакаем мясо руками
Пока мясо маринуется готовим рис. Беру самый обычный, не пропаренный, какой есть в магазине.
Среднюю луковицу и два зубчика чеснока мелко режем
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла в казанке, в котором будет вариться рис
Крупу хорошо промываем, сливаем воду и отправляем к луку
Обжариваем пару минут, солим и заливаем в соотношении 1 к 2 кипятком. Варим 10 минут на сильном огне, под закрытой крышкой. Выключаем, накрываем полотенцем и даем рису дойти до готовности 10-15 минут. В итоге рис получается вкусным и рассыпчатым
Пока рис доходит, приготовим мясо. Выкладываю мясо на сухую сковороду. Масло мы добавляли при мариновании
Обжариваем со всех сторон, это занимает 10 минут, если у вас магазинная грудка. У меня домашняя и она готовится чуть дольше
Мясо довожу до готовности под крышкой
Как видите - все просто, а как вкусно и ароматно
Готовьте с удовольствием!