Доброго времени суток, уважаемые мальчики и девочки, мужчины и женщины, сэры и сэрихи, здравствуйте!
Заранее огромное спасибо всем, кто читает и комментирует мои записи! Я вам очень признателен!
Время летит незаметно и с нашей поездки в Санкт-Петербург, прошло уже несколько недель. Дни проходят, а воспоминания об этом славном городе и его достопримечательностях не меркнут. Ранее в постах было по несколько значимых мест за один раз, ну а сегодня, я хотел бы поделиться фотографиями и своими впечатлениями от Государственного музея-заповедника Петергоф.
Как и было решено заранее, мы выделяем на посещение этого места один полный день, ибо даже по фото из интернета ясно, что там есть чем увлечься и застрять не на один час.
С места нашего жительства добираться до Петергофа решено на такси, да есть возможность — маршрутка, электричка или метеор (судно на подводных крыльях), но мы на отдыхе, а двигаться на такие расстояния по навигатору и 2ГИС не доставляет удовольствия. Стоимость проезда — 800 рублей. Билеты на вход мы купили заранее онлайн.
Петергоф, на протяжении 200 лет бывший парадной летней резиденцией императоров, находится на расстоянии 50 км, от центра Санкт-Петербурга.
По прибытии сразу же вооружаюсь фотоаппаратом, ну что же, погнали…
Встречает нас Большой Петергофский дворец, его фасад протянулся вдоль террасы почти на 300 метров. "Раскинув крылья" над водяной феерией Большого каскада, он объединяет и формирует вокруг себя стройную систему аллей, архитектурных сооружений и фонтанов.
Здесь же мы видим Большой Каскад — самое грандиозное фонтанное сооружение петергофского ансамбля и одно из выдающихся сооружений мира. Две массивные семиступенчатые лестницы соединены арками Большого грота.
А вот и он, знаменитый — Самсон.
Далее:
1 фото — шпиль музея Особая кладовая,
2 фото — начало Нижнего парка
3 фото — я постарался охватить по максимуму Большой Каскад, даже залез за ограду на газон…
Площадь нижнего парка составляет — 102,5 гектаров. Нас это не пугает и мы следуем зову сердца и глаз.
Доходим до Римских фонтанов. С погодой нам, вроде бы повезло, если не считать, что нас дважды застал врасплох дождь, но как мы уже поняли, здесь он на 5-7 минут.
В дали виднеется каскад Шахматная гора.
Все кругом зелено, огромное количество цветов добавляют шарма. Средь алей и скверов, красуется монумент Петру I. Не зря, в метро, где я вычитал про атлантов, там же я увидел "нельзя быть в Санкт-Петербурге и не посмотреть фонтаны", а их тут огромное множество. Менажерийный пруд, в центре представлен фонтан Солнце и Амуры на дельфинах по углам.
Путь наш лежит к виднеющемуся красному зданию — Дворцу Монплезир.
На самом берегу Финского залива стоит любимый загородный дворец Петра I.
Замысел постройки определялся набросками и схематическими рисунками самого царя.
Прибегаю к помощи все того же телефона-навигатора и пытаюсь сориентироваться, что мы упустили из вида, а где уже побывали. Впереди вижу мост, новоиспеченная семейная пара фотографируются для семейного архива. Да, фотографироваться там красиво везде, но что они нашли именно в этом мосту? А вот что! Повернув голову налево, понимаю, чего они весь народ разогнали и гордо позируют…
Двигаемся далее и видим Львиный каскад.
Протяженная Марлинская алея, выводит нас к Марлинскому пруду.
Там же находится Дворец Марли, двухэтажный дворец получил имя по аналогии с резиденцией французского короля Людовика XIV "Марли ле Руа", которую Петр I посетил в 1717 году.
Панорамы Петергофа просто ошеломительные, здесь так и хочется нарушать законы композиции в фотографии.
Уходящие в даль дорожки, дворцы позади пруда, красота безумная.
Каскад Золотая гора.
Фонтаны и скульптуры, перед каскадом Золотая гора.
Круг, если эту прогулку можно вообще назвать кругом, завершается, мы подходим к Большому Петергофскому дворцу с другой стороны. Скамья Великой княжны Александры Николаевны встречается нам на пути.
На смену погоды, цветов и красок соответственно, я уже перестал обращать внимание, только на фото видно, как кадры то яркие, то смурные, то солнечные, то тьма…
Один и тот же фонтан, в начале прогулки:
В конце прогулки:
Такая забавная и необычная погода, ну да ладно…
Подходим к дворцу с другой стороны и вид открывается, в солнечном свете, еще более ошеломительный.
Проходим ближе к смотровой площадке наверху.
Красота, величие, грация и огромный труд архитекторов.
Такой была наша прогулка по Петергофу, резиденции царей…
Спасибо за просмотр и всем здоровья!
#путешествия #фотографии #туризм #санкт-петербург #архитектура петербурга #петергоф #природа #экскурсия #красивые кадры #фонтаны петергофа